СБУ подозревает «Мотор Сич» в предполагаемой госизмене и поставке продукции представителям РФ

Сейчас ведется досудебное расследование

СБУ підозрює «Мотор Січ» у ймовірній держзраді та постачанні продукції представникам РФ
СБУ підозрює «Мотор Січ» у ймовірній держзраді та постачанні продукції представникам РФ

Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измене на предприятии «Мотор Сич» . Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, согласно сообщению СБУ, расследование касается вероятного поставки продукции завода представителям России.

«Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14 и статьи, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а именно по факту приготовления к совершению диверсии – действий, направленных на разрушение ао «Мотор Сич» как объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставления представителями АО «Мотор Сич» помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного назначения и двойного использования», – говорится в документе.

Других деталей СБУ не сообщает, ссылаясь на нормы Уголовно-процессуального кодекса о недопустимости разглашения данных оперативно-розыскной деятельности и досудебного расследования.

Напомним: в июле сотрудники СБУ прекратили противоправную деятельность группы компаний «Мотор Сич», которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации «ДНР». За 2015 год «Снежнянский машиностроительный завод» уплатил в бюджет «ДНР» более 32 млн рублей.

Позже предприятие «Мотор Сич» опровергло заявление СБУ относительно уплаты компанией средств «бюджета» поддерживаемые Россией группировки «ДНР».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Кошмар продолжается»: больная раком журналистка рассказала о беспределе в онкоклиниках Киева

Украинская журналистка Яна Осадчая, которая борется с раком, поразила подробностями о коррупции и равнодушном отношении к больным в онкоклиниках Киева.

Закрыть