Huawei занял две трети мирового рынка 5G

Телеком-гигант отгрузил понад200 000 базовых станций

Huawei зайняв дві третини світового ринку 5G
Huawei зайняв дві третини світового ринку 5G

Сью Веньвей, директор Huawei и директор Института стратегических исследований, заявил, что суммарно Huawei получила более 50 коммерческих контрактов на поставку оборудования 5G. Об этом он заявил во время мероприятия Huawei Asia-Pacific Innovation Day, на котором были показаны новые 5G-продукты, передает Gizchina.

Среди вышеупомянутых контрактов 28 – из Европы, 11 – с Ближнего Востока, 6 – из Азиатско-Тихоокеанского региона, 4 – из Америки и 1 – из Африки.

По его словам, компания отгрузила более 200 000 базовых станций 5G, что свидетельствует о том, что китайский телекоммуникационный гигант занял две трети мирового рынка 5G.

Напомним: накануне Huawei обвинила правительство США в использовании «недобросовестной» тактики, чтобы нарушить нормальную деловую деятельность телекоммуникационного гиганта и его партнеров.

До этого стало известно, что власти США начали новые расследования случаев предполагаемой кражи технологий со стороны китайской компании Huawei Technologies. В США уже происходит проверка на основании схожих подозрений, однако новое расследование может касаться ранее неизвестных фактов.

В прошлом месяце Huawei оценила, что убытки от американских санкций будут втрое меньше, чем казалось раньше. Сначала убытки оценивались в сумму свыше $30 млрд, однако последние подсчеты показали цифру в $10 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Комитет: Расширение полномочий Зеленского коррупцией не грозит

Владимир Зеленский 04.09.

Закрыть