Число жертв среди гражданских на Донбассе самое низкое с начала конфликта, — ОБСЕ

Число жертв среди гражданских на Донбассе самое низкое с начала конфликта, - ОБСЕ
Фото: Мартин Сайдик (unmultimedia.org)

По его словам, перемирие «продолжает приносить плоды»

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что число жертв среди мирного населения на востоке Украины остается самым низким с начала конфликта. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на БЕЛТА.

По его словам, перемирие, которое вступило в силу 21 июля, «продолжает приносить плоды, несмотря на некоторое обострение ситуации в последние дни».

«За последние три недели, по данным СММ ОБСЕ, не было зарегистрировано ни одной жертвы среди гражданского населения. Кроме того, число гражданских жертв в этом году остается самым низким с начала конфликта. Я настойчиво призываю все стороны строго соблюдать принятые ими обязательства, особенно ввиду начала учебного года», — заявил дипломат.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске представители Украины поставили вопрос о возвращении российской стороны в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК).

Кроме того, в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы Украина и представители ОРДЛО согласовывали возврат первого «национализированного» объекта. На следующем заседании ТКГ социально-экономическая подгруппа рассмотрит вопрос возвращения хлебозавода.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Huawei представила компилятор Ark для адаптации работы приложений Android на платформе HarmonyOS (ФОТО)

Китайская компания Huawei представила специальный компилятор Ark, который позволит без ущерба адаптировать приложения на основе Android для работы на ранее представленной операционной

Закрыть