Рада утвердила состав нового Кабмина (список)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рада утвердила состав нового Кабмина (список)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

На должностях остались два министра из предыдущего Кабмина

Верховная Рада Украины проголосовала за состав нового Кабинета министров. Такое решение парламентарии приняли в ходе первого заседания 29 августа, сообщает РБК-Украина.

Состав нового правительства поддержал 281 народный депутат.

Подчеркнем, народные депутаты, которые стали членами правительства, написали заявления об отказе от депутатского мандата. Их зачитал спикер Рады Дмитрий Разумков.

Кроме того, все члены нового Кабмина приняли присягу. Текст присяги зачитал глава правительства Алексей Гончарук.

Новый Кабмин будет выглядеть следующим образом:

  • Дмитрий Кулеба — вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции;

Родился в городе Сумы, 38 лет. В 2003 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности — международное право. С апреля 2016 года работал постоянным представителем Украины при Совете Европы. Имеет дипломатический ранг советника первого класса.

  • Михаил Федоров — вице-премьер-министр Украины — министра цифровой трансформации;

Родился в городке Васильевка в Запорожской области, 28 лет. Закончил факультет социологии и управления Запорожского университета, Высшую политическую школу, образовательную школу представителей НАТО в Украине. В мае 2013 года основал собственное диджитал-агентство SMMSTUDIO в Запорожье. Федоров был ответственным за діджитал-составляющую избирательной кампании Зеленского. Именно он выстроил онлайн-коммуникацию команды Зеленского и сеть ее страниц в соцсетях.

  • Тимофей Милованов — министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства;
Читайте также:  Правительство назначило советников для четырех объектов большой приватизации

Родился в Киеве, 44 года. В 1997 году окончил Киевский политехнический институт по специальности «менеджмент», а летом 1999-го получил степень магистра экономики в EERC-Ukraine при Киево-Могилянской академии. После учился в США Университете Висконсин-Медисон, где получил диплом магистра экономики. Был членом Совета НБУ с июля 2016-го. После этого его в октябре избрали заместителем главы Совета НБУ. В 2014 и 2015 годах Forbes Ukraine включал Тимофея Милованова в рейтинг лучших украинских экономистов.

  • Оксана Маркарова — министр финансов Украины;

Действующий министр финансов. Родилась в городе Ровно, 42 года. В 1993-1998 годах училась в Киево-Могилянской Академии, где получила степени бакалавра и магистра по экологии. После этого обучалась и получила степень магистра в области международных публичных финансов и торговли в Индианском Университете в Блумингтоне (штат Индиана). С октября 2003 года по декабрь 2014 года — глава правления — президент «ИТТ-Инвест» (ITT Investments Group). В период работы в «ИТТ-Инвест» Оксана Маркарова курировала банковский бизнес. В апреле 2016 года была назначена на должность первого заместителя министра финансов Украины.

  • Алексей Оржель — министр энергетики и защиты окружающей среды Украины;

Родился в Киеве, 35 лет. Окончил Институт энергосбережения и энергоменеджмента НТУУ КПИ, получил магистерскую степень по специальности энергетический менеджмент.
Эксперт в сфере топливно-энергетического комплекса, участник специализированных конференций и семинаров. Работал на различных должностях в Национальном регуляторе в сфере энергетики. С 2014 года работает в частном секторе. Глава Украинской ассоциации возобновляемой энергетики.

  • Владислав Криклий — министр инфраструктуры Украины;
Читайте также:  Госбюджет с начала года недополучил почти 5% доходов

Родился в Киеве, 32 года. В 2009 году Владислав Криклий получил степень магистра финансов Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Начальник Главного сервисного центра МВД Украины с ноября 2015 года. Также Возглавлял рабочую группу по внедрению автоматической фото-видеофиксации ПДД в МВД. Депутат от «Слуги народа» (№ 12 в списке).

  • Алена Бабак — министр развития общин и территорий Украины;

Родилась в Кривом Роге, 49 лет. Депутат предыдущего созыва парламента от партии «Самопомич». В 1996 году окончила Киевский государственный педагогический институт иностранных языков по специальности «Иностранные языки» с присвоением квалификации учителя иностранных языков (английского и французского) с отличием. Директор ООО «Институт местного развития». Эксперт в сфере жилищно-коммунального хозяйства. С марта 2014 года — член рабочей группы по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

  • Анна Новосад — министр образования и науки Украины;

Родилась в городе Ладыжин (Винницкая область), 29 лет. В 2007 году закончила Украинский гуманитарный лицей при КНУ имени Тараса Шевченко. В 2011 году получила степень магистра в Киево-Могилянской академии. В 2013 году получила степень магистра европейских студий в Университете Маастрихта, Нидерланды. В Минобразования работает с 2014 года. С марта по ноябрь 2014 года занимала должность советника министра, после чего в декабре 2017 года возглавила управление международного сотрудничества и европейской интеграции МОН.

  • Зоряна Скалецкая (Черненко) — министр здравоохранения Украины;
Читайте также:  ДФС: 11 февраля 2019 года истекает срок подачи декларации о доходах и имуществе физлиц-предпринимателей

Доцент Киево-Могилянской академии, доктор правовых наук, главный эксперт медицинской группы Реанимационного Пакета Реформ, эксперт Центра поддержки реформ при Кабмине. Председатель правления Украинской медико-правовой ассоциации. Директор общественной организации «Форум здоровья» и член Всемирной Ассоциации медицинского права.

  • Владимир Бородянский — министр культуры, молодежи и спорта Украины;
  • Юлия Соколовская — министр социальной политики Украины;
  • Арсен Аваков — министр внутренних дел Украины;
  • Оксана Коляда — министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины;
  • Дмитрий Дубилет — министр Кабинета министров Украины;
  • Денис Малюська — министр юстиции Украины;

Также по президентской квоте были назначены министр иностранных дел и министр обороны.

  • Вадим Пристайко — министр иностранных дел;
  • Андрей Загороднюк — министр обороны.

Ранее Верховная Рада назначила на должность премьер-министра Алексея Гончарука. За его назначение проголосовали 290 парламентариев.

Также ранее Верховная Рада поддержала кандидатуру Дмитрия Разумкова на должность спикером парламента. «За» проголосовали 382 народных депутата.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =

Подробнее в Бизнес
Apple объявила дату презентации новых iPhone
Гончарук представил кандидатов в новый Кабмин (список)

Кто заплатит за здоровье: каким в Украине будет медицинское страхование
Рада назначила Гончарука премьер-министром

Гончарук назвал тактическую цель нового правительства

Миссию МВФ ждут в Киеве в ближайшее время

Закрыть