Экологи отметили инновационные проекты «Метинвеста»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экологи отметили инновационные проекты "Метинвеста"
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Предприятия-загрязнители проводят модернизацию мощностей для уменьшения вредных выбросов

Украинский бизнес все больше приобщается к проекту «Экотрансформация», а предприятия-загрязнители проводят модернизацию собственных мощностей с целью снизить вредные выбросы. Об этом сообщила президент Профессиональной ассоциации экологов Людмила Цыганок, передает РБК-Украина.

В частности, эксперт назвала несколько успешных проектов, которые показывают, что работать, не нанося вреда экологии, можно.

«Мы, инициировав проект «Экотрансформация», преследовали цель стимулировать зеленые изменения. Сейчас в СМИ и обществе много говорится об экологических проблемах, о том, что Украина не выполняет свои природоохранные обязательства, что не хватает средств на «зеленую» модернизацию. Поэтому мы поставили перед собой цель находить проекты, которые показывают, что это возможно. И подтверждают, что есть только два пути: либо предприятие модернизируется, внедряет инновационные технологии, либо со временем у него не будет другого выбора, кроме как закрыть производство. Мы не хотим, чтобы производства закрывались. Мы за то, чтобы помочь предприятиям находить такие решения», — подчеркнула Цыганок.

Читайте также:  Решение ЕС о предоставлении Украине 1 млрд евро опубликовано в официальном издании

По ее словам, сейчас в результате мониторинга Профессиональной ассоциации экологов удалось найти ряд успешных кейсов по внедрению «зеленых» технологий на украинских предприятиях.

Цыганок обратила внимание на опыт по внедрению инновационных технологий фармкомпаний «Фармак» и Мироновского завода по производству круп и комбикормов.

Кроме того, она напомнила, что холдинг «Метинвест» завершил двухлетний проект реконструкции аспирации в конвертерном цехе комбината «Азовсталь». Сейчас проходят пусконаладочные работы. Согласно предварительным измерениям, степень очистки соответствует лучшим европейским практикам, поэтому выбросы пыли в атмосферу гарантированно будут значительно ниже, чем раньше.

Читайте также:  Большие надежды: почему упал рейтинг президента Зеленского и его команды

«Есть предприятия, которые не в ущерб для общин хотят, понимая весь тот вред, который наносит окружающей среде хозяйствование — находят решение, чтобы из года в год улучшать результаты в области экологизации. Модернизация – длительный процесс, который часто сопровождается различного рода неудобствами. Но если предприятия становятся на путь зеленых изменений и начинают уменьшать негативное влияние и давление на окружающую среду — это уже очень положительно для нашего государства. Это позволяет Украине все-таки выполнить природоохранные обязательства», — отметила Цыганок.

Читайте также:  LG подала в суд на китайского производителя электроники Hisense

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =

Подробнее в Бизнес
Вышинского отпустили из-под стражи

«Укрэнерго» подало в арбитраж на Россию за активы в оккупированном Крыму

Цена нефти Brent превысила 60 долларов

«Укрзализныцю» обвинили в намерении тайно повысить тарифы для грузоотправителей

Число погибших в результате взрыва в Дрогобыче выросло

Свои люди: кого Зеленский зовет в Кабмин и кому отдали комитеты Рады

Закрыть