НАБУ получило информацию о юристах ПриватБанка в споре с Коломойским

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НАБУ получило информацию о юристах ПриватБанка в споре с Коломойским
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

ПриватБанк просит не разглашать адвокатскую тайну

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) получило информацию о юристах, которые принимали участие на стороне «ПриватБанку» в слушаниях в Высоком суде Англии. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на пресс-службу государственного банка.

Как отметили в пресс-службе, НАБУ добилось получения информации через суд. «ПриватБанк получил определение суда с требованием предоставить детективам НАБУ все документы относительно оснований и условий получения ПриватБанком услуг от украинских и иностранных юридических советников и других консультантов», — сообщили в пресс-службе.

Читайте также:  Наличный курс доллара в продаже повысился до 26,40 гривны/доллар

Там отмечают, что основанием для предоставления такой информации стал иск депутатов Верховной Рады прошлого созыва Александра Дубинина и Виталия Куприя от 2017-2018 годов, которых банк связывает со своими бывшими владельцами — Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

«Производства по заявлениям экс-депутатов были остановлены следственными органами еще в 2017 году, но по неизвестным причинам возобновлены летом 2019 года», — отмечают в «ПриватБанке».

В государственном банке призвали руководство НАБУ защитить информацию о юристах, которые помогают судиться с бывшими владельцами банка, ведь нарушение адвокатской тайны угрожает защиты интересов государственного банка в судебных процессах в США, Великобритании, Украине и на Кипре.

Читайте также:  НАБУ завершило служебное расследование по делу о коррупции в "оборонке"

Напомним, финансовый директор «Приватбанка» Самарина Анна сообщила о том, что «ПриватБанк» вовлечен в ряд судебных разбирательств в Соединенных Штатах, Великобритании, на Кипре и в Украине как истца, так и в качестве ответчика, что привело к увеличению судебных расходов.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Подробнее в Бизнес
АМКУ разрешил «Orinast Limited» приобрести более 50% акций «Dresdenco Investments LTD»
Инвестиции в украинскую экономику резко замедлились

МИД Польши сравнил «Северный поток-2» с пактом Молотова-Риббентропа

Раздельная сортировка мусора в отелях будет обязательной

Huawei не сможет работать на западных рынках без Google – аналитик
Всемирный банк выделил 200 млн долларов на сельское хозяйство Украины

Закрыть