GlobalFoundries хочет перекрыть цепочку поставки чипов для Apple и Nvidia

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Решение суда в пользу GlobalFoundries может иметь далеко идущие последствия для технологической отрасли

GlobalFoundries хоче перекрити ланцюжок поставки чіпів для Apple і Nvidia
GlobalFoundries хоче перекрити ланцюжок поставки чіпів для Apple і Nvidia
фото pixabay.com

Контрактный производитель полупроводниковой продукции GlobalFoundries подал в суд на конкурента – Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) – с обвинением о нарушении 16 патентов, передает отраслевое издание SiliconANGLE, на которое ссылается DailyComm.

Согласно заявлению GlobalFoundries, против TSMC было подано не менее 25 исков в США и Германии. Чипмейкер добивается от TSMC компенсации значительных убытков, а также запрета на импорт процессоров. Если суды удовлетворят требования истца, то это может иметь далеко идущие последствия для технологической отрасли.

Читайте также:  Украину покидает крупный немецкий инвестор из-за бюрократии в разрешительных органах

TSMC остается крупнейшим в мире контрактным производителем полупроводников и ключевым поставщиком для многих ведущих технологических компаний. Микросхемы компании можно встретить в iPhone, iPad, видеокартах Nvidia, коммутаторах Cisco и многих других продуктах.

Запрет на импорт, если она будет введена, может лишить клиентов TSMC возможности ввозить в США чипы, изготовленные на тайваньских заводах компании.

В GlobalFoundries утверждают, что компания за последнее десятилетие вложила более $15 млрд в развитие американской полупроводниковой промышленности, и $6 млрд потратила на развитие предприятий в окрестностях Дрездена, доставшиеся от AMD.

Читайте также:  В Киеве задержали мужчину, который выстрелил в лицо 5-летнему мальчику

«Пока много лет вкладывали миллиарды долларов в внутренние исследования и разработки, TSMC незаконно пожинала плоды наших инвестиций, – говорит старший вице-президент по инженерным разработкам и технологиям GlobalFoundries Грегг Бартлетт. – Иск в суд имеет решающее значение для прекращения незаконного использования TSMC наших жизненно важных активов и для защиты американской и европейской производственной базы».

Если учесть, что GlobalFoundries требует запретить импорт соответствующих товаров в США и Германию, то Nvidia рискует всем ассортиментом современных графических процессоров. Не лучше положение и в Apple, поскольку она упоминается в иске в контексте использования 7-нм и 10-нм и 16-нм технологии TSMC.

Читайте также:  Всемирный банк прокомментировал процесс отбора в набсоветы госбанков

В прошлом GlobalFoundries рассчитывала стать третьим по величине контрактным производителем чипов. Однако, в 2018 году вышла из гонки по 7-нм технологии, сославшись на огромные расходы на разработку.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =

Подробнее в Бизнес
Стартовый рубеж: чем запомнились первые 100 дней президентства Зеленского
Philip Morris может объединиться с Altria, чтобы перейти на «бездымные» сигареты
В аэропорту Киева задержали Богатыреву

Фракция «ЕС» определилась с кандидатурой второго вице-спикера Рады

Болтон назвал место встречи Зеленского и Трампа

В «Укравтодоре» сообщили, когда запустят пункты автовзвешивания грузовиков

Закрыть