Avellana Gold предупредила рейдеров и коррупционеров об угрозе санкций США

Avellana Gold предупредила рейдеров и коррупционеров об угрозе санкций США
Иллюстративное фото (из открытых источников)

За атаку на Avellana Gold рейдеры могут попасть в санкционный список

Все причастные к рейдерской атаке на американское предприятие Avellana Gold могут быть внесены в санкционный список США. Об этом заявил генеральный директор Avellana Gold Браян Сэвэдж, передает пресс-служба компании.

Как сообщалось ранее, Avellana Gold планирует инвестировать в украинскую экономику свыше 150 млн долл. Компания работает на Мужиевском полиметаллическом месторождении на Закарпатье и уже построила там современную обогатительную фабрику, которая обеспечит рабочими местами местных жителей.

Avellana Gold также за собственные деньги намерена устранить последствия экологического бедствия, спровоцированного предыдущим предприятием-банкротом.

«С апреля 2019 года американский инвестор подвергся рейдерской атаке со стороны специально созданной в Великобритании фирмы Gofer Mining PLC. Собственники фирмы-рейдера подали ложные данные в реестр в Великобритании, а также обманным путем приписывают себе отношение к известному банку Barclays и британской королевской семье. Но глава Британо-Украинской торговой палаты Бейт Томс в интервью СМИ опроверг информацию о причастности рейдеров из Gofer Mining PLC к известному банку Barclays, к любым другим членам королевской семьи и назвал такую информацию обманом», — говорится в сообщении.

Avellana Gold выразила обеспокоенность угрозой для американских инвестиций и для инвестиционного климата в Украине из-за участия представителей власти в «рейдерских атаках». Речь идет как о местных чиновниках и судьях, так и о представителях центральной власти, заявили в компании.

В своем видеообращении американский инвестор назвал «рейдеров» из Gofer mining PLC и близких к ним структур «опытной группой преступников, которые преследуют цель навредить Avellana Gold и пользуются поддержкой коррумпированных судей и чиновников».

Сэвэдж настаивает, что те, кто «атакует» его компанию, совсем ничего не понимают в бизнесе по добыче полиметаллов и являются проходимцами. «Мы надеемся, что эти компании будут ликвидированы за подачу мошеннической и вводящей в заблуждение информации», — заявил инвестор.

Он также утверждает, что о «рейдерах, чиновниках и судьях, которые прикрывают их произвол, детально информированы посольство США и Офис президента Украины».

«Обращаюсь к тем из вас, кто вовлечен в эти атаки: вам не спрятаться! Мы вас идентифицируем и разоблачим ваши действия в любом уголке мира», — заявил американский инвестор.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Теннисистка Ястремская победила на старте “US Open”

Вторая ракетка Украины по теннису Даяна Ястремская успешно прошла барьер первого круга соревнований Открытого чемпионата США по теннису, сообщает УНН со ссылкой на ФТУ.

Закрыть