СБУ задержала сбежавшего наркоторговца Сильвера

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

СБУ задержала сбежавшего наркоторговца Сильвера
Фото: Амос Дов Сильвер (страница в Facebook)

Сотрудники спецслужбы задержали Сильвера в одной из областей Украины

Служба безопасности Украины сообщила о задержании израильского наркоторговца Амоса Дов Сильвера, который накануне сбежал незадолго до экстрадиции. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу СБУ в Facebook.

Как сообщили в спецслужбе, беглец был обнаружен и задержан в одной из областей Украины. В ближайшее время Сильвера экстрадируют в Израиль.

Читайте также:  Спецпошлина на все товары из России вступила в силу

«В результате принятых неотложных оперативных мероприятий Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера в одной из областей нашей страны. В ближайшее время он будет экстрадирован, в соответствии с действующим законодательством», — говорится в заявлении.

Кроме того, правоохранители задержали трех сотрудников СБУ, которых подозревают в причастности к побегу израильского наркоторговца из аэропорта «Борисполь» накануне экстрадиции.

«При содействии Службы, Государственным бюро расследований, под процессуальным руководством военной прокуратуры задержали трех сотрудников СБУ, которые подозреваются в причастности к побегу Сильвера из аэропорта «Борисполь» во время экстрадиции», — отметили в ведомстве.

Читайте также:  В Белом доме заявили, что помилование Манафорта не обсуждается

СБУ задержала сбежавшего наркоторговца Сильвера

Напомним, в пятницу, 16 августа, израильские СМИ сообщили о бегстве Амоса Дов Сильвера. Сообщалось, что Сильвер сбежал от украинских правоохранителей в аэропорту «Борисполь», где 15 августа должна была состояться его экстрадиция в Израиль.

Позже в СБУ подтвердили исчезновение наркоторговца во время экстрадиции в Израиль. В спецслужбе заявили, что ответственных за это сотрудников отстранят от службы и проведут служебное расследование.

Кроме того, по факту побега наркоторговца Сильвера столичной прокуратурой было открыто уголовное производство. Уголовное дело было зарегистрировано по ч. 1 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:  Пять министерств проведут обзор бюджетных расходов в девяти сферах

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Подробнее в Бизнес
Север и восток Украины накроют дожди с грозами

НАПК выявило у Гладковского незадекларированные 1,3 млн грн

Кредитный рейтинг Аргентины Fitch и S&P понизили на три ступени

Санкции США против Ирана и Венесуэлы принесли выгоду России, — Bloomberg

«Интерпайп» обвинил поставщиков электроэнергии в искусственном создании дефицита на рынке
ЦИК признал Приходько нардепом от 210 округа

Закрыть