НБУ хочет запретить ФЛП тратить средства со счетов на собственные нужды

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НБУ хочет запретить ФЛП тратить средства со счетов на собственные нужды
Фото: банкомат (Pіxabay)

Счета можно будет использовать только для ведения предпринимательской деятельности

Национальный банк Украины планирует запретить использовать средства со счетов физических лиц-предпринимателей (ФЛП) на нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью. Соответствующая норма содержится в проекте изменений к Инструкции о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков — резидентов и нерезидентов, размещенном на сайте НБУ.

Замечания и предложения к проекту принимаются до 12 сентября 2019 года на почтовый и электронный адрес Национального банка Украины.

Читайте также:  Тейлор рассказал о двух каналах внешней политики США по Украине

«Запрещается использовать текущие счета физических лиц-предпринимателей/физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, для осуществления операций, связанных с собственными нуждами», — говорится в документе.

Таким образом, банк сможет требовать от суб’субъектов подтверждающие документы, на основании которых осуществляются наличные расчеты. На данный момент для получения средств в банке для собственных нужд предпринимателю не нужно предоставлять подтверждающие документы.

Напомним, в начале 2019 года Министерство соцполитики обнародовало для обсуждения законопроект, которым предлагается дополнить Кодекс законов о труде, прописав в нем семь признаков трудовых отношений и введя понятие о «презумпции наличия трудовых отношений». Таким образом, министерство хочет стимулировать работодателей, чтобы они заключали трудовые договоры с каждым, кто де-факто является их сотрудником, но официально не оформлен или предоставляет услуги как физлицо-предприниматель (ФЛП).

Читайте также:  Штайнмайер заявил о невозможности вести дела с Россией по-старому

Как сообщало РБК-Украина, по состоянию на 1 февраля 2019 года на учете в Украине находится 1 778 тыс. физических лиц предпринимателей (ФЛП), из них 1 252 тыс. плательщиков единого налога.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − девять =

Подробнее в Бизнес
В Харькове «минирование» 4 отелей квалифицировали как теракт

Евенко: Olkom ведет переговоры с пулом стратегических западных инвесторов

В Кабмине объяснили, как оформить пенсию онлайн

Капитализация 100 крупнейших компаний мира достигла рекордных $21 трлн
Боевики в четверг 12 раз нарушили перемирие на Донбассе

Богатейшие люди мира потеряли 18 млрд долларов за день

Закрыть