Евенко: Olkom ведет переговоры с пулом стратегических западных инвесторов

Евенко: Olkom ведет переговоры с пулом стратегических западных инвесторов
Фото: Юрий Евенко (facebook com urij evenko)

Привлечение западных инвесторов поможет компании расширить бизнес и обеспечить его стратегический рост

Группа компаний Olkom, в состав которой входит «Киевский маргариновый завод», ведет переговоры с группой иностранных институциональных инвесторов. Их привлечение поможет компании расширить бизнес и обеспечить его стратегический рост, сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью СЕО «Киевского маргаринового завода» Юрия Евенко.

«Поименно я их не назову — это обычные ограничения конфиденциальности и требования простого здравого смысла, — сказал Юрий Евенко в ответ на просьбу журналиста рассказать о возможных будущих партнерах. — Это не один инвестор, их несколько. Это международные финансовые институты, которые могут как войти в капитал «Киевского маргаринового завода» со своими инвестициями, так и просто предоставить финансирование на развитие».

В рамках разработки инвестиционной стратегии и стратегии развития компании рассматривается расширение ее присутствия на смежных В2В и потребительских рынках, а также выход в качестве прямого экспортера потребительских товаров на западные рынки, в том числе рынки стран Европейского Союза. По словам Евенко, компания готовится к поставкам потребительской продукции на внешние рынки: усилена экспортная группа департамента продаж, идут интенсивные переговоры с зарубежными партнерами, а два контракта на поставки в ЕС находятся на стадии подписания.

«Мы работаем с рядом международных финансовых институций, совместно прописываем долгосрочные стратегические планы и цели. С одной из них мы прорабатываем вопрос эволюционного скачка для Olkom. Как одна из опций — освоение смежных рынков. Например, посматриваем в сторону молочной отрасли — производства заменителей молочных жиров. Новое состояние молочного рынка определит наши оценки его перспектив на 3-10 лет. И соответственно, мы сможем оценить собственные бизнес-возможности на этом рынке», — рассказал председатель правления «Киевского маргаринового завода».

Отвечая на вопросы журналиста о бизнес-результатах первого полугодия и намерении компании достичь в этом году объемов выручки около 1,2 млрд грн, Юрий Евенко подтвердил реалистичность таких целей. Он рассказал, что по итогам первого полугодия 2019 года объем продаж в категориях «весовые маргарины» и «специализированные жиры», предназначенных для кондитерской и других подотраслей пищевой промышленности, вырос на 178% — почти в 3 раза. А в потребительском сегменте некоторые позиции продукции завода стабильно удваивают объемы продаж в розничной торговле.

ТМ «Олком» — известный украинский бренд майонезов, маргаринов, горчицы и масла. Соответствующая продукция производится ЧАО «Киевский маргариновый завод», входящим в состав Группы компаний Olkom вместе с ООО «Киевский маргариновый завод» (торговый дом Группы) и ЧП «Рута-К». «Киевский маргариновый завод» ведет свою историю с 1949 года и является одним из известнейших предприятий столицы Украины.

Новейшие технологии на базе установленного на предприятии оборудования ведущих производителей Германии и Франции в сочетании с многолетним опытом позволили Olkom войти в Топ-100 наиболее дорогих брендов Украины. Объем производства продукции по итогам 2018 года превысил 17 тысяч тонн, бренд имеет крепкие рыночные позиции в таких товарных категориях, как маргарин, майонез, горчица и масло. По объемам переработки подсолнечного масла Группа компаний Olkom входит в Топ-10 наиболее крупных отечественных производителей.

Ассортимент конечной продукции компании состоит из товарных позиций как для промышленных потребителей B2B-сегмента, так и для конечных потребителей B2C-сегмента. Бренд представлен во всех каналах сбыта продуктов питания, в том числе в ведущих торговых сетях. В 2019 году Группа компаний Olkom увеличила объемы выпуска продукции, а также расширяет каналы дистрибуции для укрепления своего присутствия на украинском и зарубежных рынках, в частности в странах Европейского Союза, Африки и Азии.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Усик дебютирует в супертяжелом весе в США в октябре

Александр Усик Украинский боксер Александр Усик проведет первый бой в супертяжелом весе в октябре в американском городе Чикаго. Об этом

Закрыть