Задержание Грымчака: все подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Задержание Грымчака: все подробности
Фото: Юрий Грымчак (mtot.gov.ua)

Грымчака задержали при получении взятки

Задержание Юрия Грымчака, который является заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, правоохранители произвели вечером 14 августа. Все подробности о задержании чиновника МинВОТ — в материале РБК-Украина.

В МинВОТ прокомментировали задержание Грымчака

МинВОТ отреагировало на задержание представителя ведомства, отметив, что задержание Грымчака не имеет отношения к деятельности МинВОТ, а его помощник, который также задержан, не является их сотрудником.

Задержание Грымчака: все подробности

Луценко подтвердил задержание Грымчака

Генпрокурор Юрий Луценко также подтвердил задержание Грымчака. При этом, он сообщил, что Грымчак и его помощник требовали взятку за влияние на решения судов и чиновников Министерства культуры для принятия заказных решений.

Читайте также:  Госдолг Украины за месяц вырос еще на 2 млрд долларов

Задержание Грымчака: все подробности

СБУ и НАБУ сообщили о задержании Грымчака

Как сообщили в Службе безопасности Украины, Грымчака и его помощника, имя которого не называется, разоблачили при получении взятки. Они задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК.

Спецоперацию по задержанию проводили сотрудники СБУ, Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины.

«Задержанные требовали взятку в сумме 1,1 млн долларов от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. При получении части средств в размере 480 тыс. долларов они были задержаны «на горячем», — сообщили в СБУ.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке 20 сентября снизился до 28,05 гривен/доллар

Информацию о задержании Грымчака подтвердили также и в НАБУ.

Задержание Грымчака: все подробности

Жена Гымчака заявила об обысках

Супруга Грымчака Юлия вечером 14 августа на своей странице в Facebook сообщила, что правоохранители проводят его задержание, а в их доме проходит обыск.

«Сейчас проходит задержание моего мужа Юрия Грымчака Генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск», — написала она.

Задержание Грымчака: все подробности

Позже исполнительный директор Transparency International Ukraine Андрей Боровик сообщил подробности, отметив, что задержание проходит в рамках спецоперации СБУ и НАБУ. Он также добавил, что чиновника поймали на взятке.

Биографические сведения

Юрий Грымчак в 2002-2005 годах был помощником-консультантом на тот момент народного депутата Украины Юрия Луценко. После этого, в 2005-2006 годах был замглавы Донецкой облгосадминистрации Вадима Чупруна. В 2007-2012 годах Грымчак был народным депутатом, в Раду VI созыва он прошел от блока «Наша Украина — Народная самооборона», возглавлял подкомитет по вопросам депутатской этики комитета Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР.

Читайте также:  Netflix заработал $15,8 млрд в 2018 году – это меньше, чем ожидали инвесторы

В 2012 года баллотировался в Раду от «Батькивщина», но не прошел. С октября 2016 года Грымчак работает в МинВОТ, сначала на должности советника министра, а с марта 2017 года — замглавы МинВОТ. В ноябре 2018 года Грымчак был включен в санкционный список Российской Федерации.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =

Подробнее в Бизнес
На Донбассе боевики 6 раз нарушили перемирие

Курс доллара 14 августа: НБУ, межбанк, наличный рынок

Хацкевича уволили с поста главного тренера «Динамо»

В МОН рассказали, будут ли принимать детей без прививок в школы и садики

Глава Совета НБУ прогнозирует ускорение инфляции из-за роста цен на э/э

В НБУ обозначили «красную линию» в курсовой политике

Закрыть