«Нафтогаз» отказался от идеи разделения «Укрнафты»

"Нафтогаз" отказался от идеи разделения "Укрнафты"
Фото: Юрий Витренко (facebook.com/yuriy.vitrenko)

Идея потеряла актуальность из-за множества нерешенных вопросов

НАК «Нафтогаз Украины» отказался от идеи разделения активов «Укрнафты» с миноритарными акционерами, группой «Приват». Об этом исполнительный директор «Нафтогаза» и глава наблюдательного совета «Укрнафты» Юрий Витренко сказал в интервью изданию «Экономическая правда».

Как отметил Витренко, стало очевидно, что разделение компании не решит всех проблем. «Сейчас идея разделения «Укрнафты» между ее акционерами уже неактуальна», — сказал он.

Он также сообщил, правительство Украины также не подтвердило готовность способствовать реализации этого предложения.

«Есть еще проблема «Укртатнафты». Это единственный НПЗ в стране, то есть проблема вертикальной интеграции. Плюс есть проблема старых долгов за газ, который «Укрнафта» добыла, поставила в систему «Укртрансгаза» и не получила за него ни копейки», — сказал Витренко.

Как сообщало РБК-Украина, на общем собрании акционеров ПАО «Укрнафта» 28 марта 2019 года акционеры «Укрнафты» привели структуру управления компании в соответствие с требованиями закона об акционерных обществах, утвердили обновленный устав и положение о наблюдательном совете. Наблюдательному совету передали полномочия назначать и увольнять главу правления, которые ранее были в компетенции собрания акционеров.

Отметим, государство в лице НАК «Нафтогаз Украины» владеет 50%+1 акций «Укрнафты». Более 40% акций принадлежат акционерам группы «Приват» Игоря Коломойского.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Натуральность и естественность: новые модные идеи для маникюра гель-лаком (ФОТО)

Естественность и аккуратность в выполнении модного маникюра на каждый день очень актуальна для современных женщин, занятых карьерой? ежедневной работой в

Закрыть