Зеленский распорядился сменить глав СБУ в трех областях

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский распорядился сменить глав СБУ в трех областях
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Зеленский просит уволить руководство СБУ во Львовской, Волынской и Житомирской областях

Президент Владимир Зеленский распорядился сменить глав Службы безопасности в трех областях. Об этом он заявил во время рабочего визита в Житомирскую область, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Зеленский просит уволить руководство СБУ во Львовской, Волынской и Житомирской областях.

«К господину Баканову, пожалуйста, меняйте руководство СБУ в трех областях: Львовская, Волынская и Житомирская», — заявил он.

Читайте также:  В США ответили на заявление главы КС, что у Соединенных Штатов нет статьи про обогащение

Напомним, что сегодня во время визита в Житомирскую область, во время совещания в Олевской райгосадминистрации по вопросам борьбы с нелегальной добычей янтаря, Зеленский заявил о необходимости уволить руководство полиции Житомирской области, а именно председателя житомирской областной полиции Вячеслава Печененко и руководителей двух райотделов

Отметим, что Зеленский внес изменения в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. Добавим, что в представительстве ЕС ранее заявили о необходимости немедленной реформы СБУ.

Ранее РБК-Украина писало о новом составе СНБО, который утвердил Зеленский. В частности, председателем СНБО является Зеленский. В новый состав СНБО входят — первый заместитель председателя Службы безопасности Украины — начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Иван Баканов, глава АП Андрей Богдан, секретарь СНБО Александр Данилюк, министр финансов Оксана Маркарова, заместитель главы АП Вадим Пристайко и Руслан Рябошапка, начальник Генштаба Руслан Хомчак.

Читайте также:  Президент подписал закон о повышении соцзащиты военнослужащих

 

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =

Подробнее в Бизнес
Нефть падает на фоне снижения мирового спроса

Зеленский назначил нового главу Житомирской ОГА

В Украине существенно увеличился выпуск электронных денег

Глава штаба «Слуги народа» Александр Корниенко: Все кадровые предложения идут с двух сторон – есть видение президента и наш фидбэк

В Чорном море сгорело российское рыболовецкое судно

Синоптик рассказала, сколько продлится жара в Украине

Закрыть