УЗ планирует ускорить движение поездов на нескольких направлениях

УЗ планирует ускорить движение поездов на нескольких направлениях
Фото: электричка (РБК-Украина)

Поезда в Черкассы, Житомир, Чернигов, Харьков и Львов будут ходить быстрее

АО «Укрзализныця» планирует улучшить сообщение Киева с городами в радиусе двести километров. Об этом сообщил глава правления компании Евгений Кравцов в интервью агентству УНИАН.

Как отметил Кравцов, в первую очередь, это Черкассы, Житомир и Чернигов. Он привел пример: до Черкасс существует электрифицированная линия, но тридцать километров — не электрифицировано.

«Поэтому в Черкассы поезд курсирует три с половиной часа. Сейчас рассматриваем возможность сокращения времени путешествия до трех и менее часов», — сказал он.

Кроме того, в компании хотят сократить время поездки до Харькова и Львова до четырех с половиной часов. На сегодня время курсирования поезда из Киева по этим направлениям составляет около пяти часов.

В то же время, ускорить проезд до Одессы вряд ли удастся. «На сегодняшний день в Одессу из Киева время курсирования составляет семь часов, потому что железная дорога проложена через Винницу. К тому же, это — грузовое направление, что влияет на скоростные режимы и состояние железнодорожного полотна. К сожалению, пока мы не видим решения, как сократить время курсирования поезда даже до шести часов», — сказал он.

Как сообщало РБК-Украина, АО «Укрзализныця» планирует в 2020 году вернуть поезд Киев-Берлин. 

Напомним, «Укрзализныця» увеличила срок предварительной продажи билетов с 45 до 60 суток до даты отправления. Таким образом, пассажиры могут заранее спланировать свое путешествие и купить билеты.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Австрийская AMS Group хочет купить немецкую Osram Licht за 4,3 млрд евро

Osram переживает не лучшие времена на фоне снижения рынка осветительных приборов фото DR Австрийская AMS AG предложила купить немецкого производителя

Закрыть