Суд по делу «Роттердам+» избрал меру пресечения экс-начальнику отдела НКРЕКУ

Суд по делу "Роттердам+" избрал меру пресечения экс-начальнику отдела НКРЕКУ
Фото: Тарас Ревенко (twitter.com/slovoidilo)

Тараса Ревенко, который возглавлял отдел Комиссии, подозревают в причастности к разработке формулы «Роттердам+»

Вечером в понедельник, 12 августа, суд избрал меру пресечения еще одному фигуранту дела «Роттердам+» — бывшему начальнику отдела Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ). Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию «5 канала».

Речь идет о Тарасе Ревенко, который занимал данную должность. В суде прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) заявили, что подозревают Ревенко в причастности к разработке самой формулы «Роттердам+» в 2016 году.

Читайте также:  Большинство бизнесов в Украине сообщают о финансовых потерях во время карантина

Отмечается, что прокуроры ходатайствовали о взятии подозреваемого под стражу на 60 суток или залог в 5 млн гривен. Сумму залога прокуроры САП объясняли вредом, который был нанесен государству — заявляют об около 19 млрд гривен.

Адвокаты Ревенко заявили, что подозрение является абсолютно необоснованным. К тому же, как утверждает сторона защиты, прокуроры не предоставили решение Окружного административного суда Киева, апелляционной и кассационной инстанций, которые признали формулу законной и экономически обоснованной.

Суд не удовлетворил требований прокуратуры, отпустил Ревенка под залог в 1,92 млн грн и возложил на него определенные процессуальные обязанности. В частности, подозреваемый должен до 10 октября не покидать пределы Киева без разрешения следствия, а также прибывать к правоохранителям по первому требованию и воздерживаться от общения с рабочими НКРЕКП относительно обстоятельств дела.

Читайте также:  Дания требует от ЕС ввести санкции против России из-за агрессии в Азовском море

Напомним, ранее суд одному из подозреваемых по делу «Роттердам+» позволил выйти из-под стражи под залог в 2 млн гривен. Это бывший член НКРЕКУ Владимир Евдокимов. Его подозревают его в причастности к нанесению 18,83 млрд гривен убытков от внедрения формулы «Роттердам+».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Инфляция в июле была выше, чем прогнозировали, — НБУ

На Донбассе ранили одного военнослужащего ВСУ

Украинские предприниматели почти исчерпали квоты на международные перевозки грузов на авто в сторону Польши
АМКУ прокомментировал критику в отношении решения по дискриминационному тендера на ремонт дорог
Смолий скрыл в декларациях имущество на более 18 млн гривен, — НАПК

Сильная жара ожидается в Украине в первой половине недели

Закрыть