Тайваньскую Foxconn, партнера Amazon, обвинили в использовании детского труда

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компании не хватает ресурсов, чтобы нанимать работников на полный рабочий день

Тайванську Foxconn, партнера Amazon, звинуватили у використанні дитячої праці
Тайванську Foxconn, партнера Amazon, звинуватили у використанні дитячої праці
фото Nikkei Asian Review

Тайваньская компания Foxconn, которая осуществляет сборку устройств для американского онлайн-ритейлера Amazon, сократила и так низкий уровень зарплат и наняла подростков, несмотря на нарушения трудового законодательства, сообщило агентство Bloomberg, на которое ссылается RNS.

Фирма подверглась критике не впервые. Прошлого года организация по защите прав трудящихся в Китае China Labor Watch (CLW) обвинила руководство Foxconn в найме временных работников, в том числе стажеров-старшеклассников, и заставляло их работать сверхурочно.

Читайте также:  На Донбассе боевики девять раз нарушили режим прекращения огня

«Amazon и Foxconn тогда отреагировали, что улучшат условия труда на фабрике. Однако расследование CLW в 2019 году показало, что условия труда в Foxconn не улучшились, а наоборот ухудшились», – отметили в организации.

Год назад CLW признала зарплату на фабрике Foxconn слишком низкой для поддержания «достойного уровня жизни». В 2019 этот показатель сократился еще на 16%, за что компания не смогла нанять достаточное количество рабочих на полный день, при этом в период пикового производства Foxconn нужно более 7 тысяч человек в 58 сборочных линиях.

Читайте также:  Премьер Хорватии заявил, что страна намерена перейти на евро

В связи с этим фирма решила положиться на подростков из профтехучилищ, некоторые из которых были вынуждены работать сверх нормы. Одна из них, 17-летняя девушка, которая учится основам программирования, начала работать на заводе в июле текущего года в связи с тем, что учитель назвал это необходимым для прохождения практики. Для зачета ученицы нужно было работать по 40 часов в неделю и наклеивать защитную пленку на «умные» динамики Echo Dot.

Однако позже девушку попросили работать сверхурочно – по 60 часов в неделю. Она пожаловалась руководителю производственной линии, после чего преподаватель предупредил ученицу, что это поставит под угрозу ее выпуск из школы.

Читайте также:  Минфин впервые разместил шестилетние ОВГЗ

По оценке CLW, доля несовершеннолетних стажеров от общего количества работников Foxconn превышает 20%, что вдвое выше разрешенного законом уровня. Нормы предусматривают, что таких на предприятии может быть только 10%.

В Foxconn признали, что не в полном объеме соблюдались существующие законы. Представитель Amazon в свою очередь отметил, что компания расследует эти обвинения и решит проблему на самом высоком уровне.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 3 =

Подробнее в Бизнес
НБУ назвал самый прибыльный сегмент банковского бизнеса

Киев второй день подряд накрывает ураган

«Нафтогаз» оспорил постановление Кабмина о ценах на газ для населения

В Украине второй месяц подряд наблюдается дефляция

Россияне настроены на затягивание переговоров и газовый шантаж, — Коболев

В парламенте проходит заседание по подготовке к сессии новой Рады

Закрыть