Запуск «Северного потока-2» могут отложить на 8 месяцев, — Reuters

Запуск "Северного потока-2" могут отложить на 8 месяцев, - Reuters
Фото: Nord Stream 2 (www.nord-stream2.com)

«Северный поток -2» могут запустить позже из-за позиции Дании

По требованию Дании могут отложить  проект газопровода «Северный поток-2» на 8 месяцев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters. 

Сообщается, что задержка проекта приведет к значительным финансовым затратам.

«В жалобе оператора проекта в адрес датских властей указана стоимость третьего маршрута, затраты на который оцениваются в 560 млн евро, а расходы на получение нового запроса на данный маршрут — 100 млн евро» — говорится в сообщении.

Отметим, что маршрут «Северного потока-2» должен проходить через воды Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Сейчас он имеет разрешения от всех стран, воды которых он пересекает, кроме Дании. Хотя «Газпром» завершил более 70% проекта «Северный поток 2», с апреля 2017 года он ожидает рассмотрения заявок от датских властей на прокладку между 147 и 175 км через датские воды. 

Напомним, оператор газопровода «Северный поток-2» компания Nord Stream 2 отозвала заявку по маршруту в территориальных водах Дании к югу от острова Борнхольм. В то же время компания сохранила заявку для получения разрешения по маршруту к северо-западу от острова, а также заявка по маршруту к юго-востоку от него.

Как сообщало РБК-Украина, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил намерение завершить строительство газопровода «Северный поток-2» в конце 2019 года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий