«Торум» в очередной раз заблокировал тендеры «Укрзализныци» на приобретение топлива

Жалобы были поданы 7 августа накануне проведения двух аукционов по закупке 20 000 тонн топлива

«Торум» вкотре заблокував тендери «Укрзалізниці» на придбання палива
«Торум» вкотре заблокував тендери «Укрзалізниці» на придбання палива

Компания «Торум» (входит в орбиту группы «Трейд Коммодіті») обратилась в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с жалобами на закупку дизельного топлива «Укрзализныцей» (УЗ). Об этом сообщает enkorr.

Жалобы были поданы 7 августа накануне проведения двух аукционов по закупке 20 000 тонн топлива.

«Торум» просит коллегию АМКУ обязать УЗ отменить решение о допуске к торгам компании «Сокар Украина», «Газтрім» (Unimex) и ОККО.

Суть претензий «Торума» к SOCAR и ОККО аналогичные претензиям, с которым компания обращалась в АМКУ 30 июля по другим шести тендерах УЗ. По мнению заявителя, документация SOCAR и ОККО не соответствует тендерным требованиям. Суть претензий к «Газтріму» в жалобе не раскрыта.

Дата рассмотрения жалоб еще не определена. Таким образом, проведение открытых торгов переносится на неопределенный срок.

Компании из орбиты «Трейд Коммодіті» подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 920,5 млн грн. Группа «Трейд Коммодіті» в начале 2016 года принимала активное участие в государственных тендерах. По результатам 2018 года на нее приходилось 35% всех поставок топлива на Минобороны, в 2017 году – 60%.

Напомним: 3 августа «Укрзализныця» провела переговорную процедуру закупки и объявила о намерении заключить соглашения с четырьмя поставщиками дизельного топлива.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рост ВВП до 5-7%: Зеленский рассказал о перспективах экономики

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что через пять лет Украина кардинально изменится.

Закрыть