Верховный суд восстановил арест имущества завода Фирташа

Верховный суд восстановил арест имущества завода Фирташа
Фото: «Ривнеазот» (azot.rv.ua)

В частности, суд частично удовлетворил кассационную жалобу Проминвестбанка

Верховный суд Украины возобновил арест всего движимого и недвижимого имущества предприятия «Ривнеазот». Об этом сообщает РБК-Украина cо ссылкой на постановление суда, размещенное в Едином реестре судебных решений.

Согласно документу, суд частично удовлетворил кассационную жалобу Проминвестбанка, отменив постановления судов предыдущих инстанций. «Ривнеазот» просило Верховный суд отклонить кассационную жалобу

«Кассационная жалоба подлежит удовлетворению частично, а обжалуемые судебные решения — отмене с передачей дела в суд первой инстанции со стадии принятия жалоб частного акционерного общества «Ривнеазот» на решения и действия государственного исполнителя до рассмотрения», — говорится в решении.

Верховный суд также возобновил арест счетов завода в банках «Клиринговый дом» и «Альянс».

Следует отметить, что ативы «Ровноазот» арестовали в октябре и ноябре 2018 года в рамках судебного спора с Проминвестбанком. Банк через суд требовал взыскать с предприятия 49,6 млн долларов долга, как с поручителя за Северодонецкое объединение «Азот» (оба предприятия входят в структуру Ostchem Фирташа).

Новость дополняется

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Испании у самолета загорелся двигатель: много пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)

Вследствие экстренной посадки пассажирского самолета British Airways в Валенсии пострадали 19 человек.

Закрыть