Верховный суд снова арестовал имущество «Ровноазота» Фирташа

Суд частично удовлетворил кассационную жалобу Проминвестбанка

Верховний суд знову заарештував майно 	«Рівнеазота» Фірташа
Верховний суд знову заарештував майно 	«Рівнеазота» Фірташа
Дмирто Фирташ

Верховный Суд 5 августа частично удовлетворил кассационную жалобу Проминвестбанка и возобновил арест имущества «Ровноазота», принадлежащего Дмитрию Фирташу. Об этом говорится в соответствующем делу №918/1164/15.

Суд отменил определение Хозсуда Ровенской области от 11 февраля 2019 года и постановление Северо-западного апелляционного хозсуда от 7 мая 2019 года, которым частично было удовлетворено жалобу Чао «Ровноазот».

Решением суда отменено постановление госисполнителя от 30 октября 2018 года об аресте всего движимого и недвижимого имущества Чао «Ровноазот».

Также отменены постановления госисполнителя об аресте денежных средств предприятия от 30 октября 2018 года и 5 ноября 2018 года на счетах Чао «Ровноазот» в банках «Клиринговый дом» и «Альянс» и предназначенные для выплаты зарплаты работникам, а также налогов и сборов в бюджет, связанных с выплатой заработной платы.

Суды предыдущих инстанций, рассмотрев по существу жалобы Чао «Ровноазот», не проверили соблюдены ли Чао «Ровноазот» процессуальный срок для подачи указанных жалоб.

Указанные выше постановления были вынесены госисполнителем в рамках исполнения судебных решений в деле о взыскании Проминвестбанком $45,9 млн задолженности с Чао «Ровноазот» как поручителя Чао «Северодонецкое объединение АЗОТ».

Северо-западный апелляционный хозсуд в январе этого года оставил без изменений решение Хозсуда Волынской области, от которой лишь частично было удовлетворено заявление «Ровноазота» и предоставлена отсрочка на погашение долга перед Проминвестбанком до 18 марта 2019 года.

«Ривнеазот» подчеркивал, что находится в крайне затруднительном положении и что ему грозит банкротство. Как отмечало предприятие, у него отсутствуют денежные средства и имущество, необходимые для уплаты $45,9 млн, а в случае прекращения хозяйственной деятельности исполнения судебного решения по делу вообще станет невозможным, при том, что оно является одним из крупнейших налогоплательщиков города и области.

Напомним: Антимонопольный комитет 1 августа 2019 года планировал рассмотреть дело о злоупотреблении монопольным положением ряда компаний, входящих в Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Доллар дешевеет: когда ждать очередной обвал?  

Доллар теряет позиции к гривне: на прошлой неделе «зеленый» рухнул до отметки 25,3 грн/долл.

Закрыть