Верховный суд снова арестовал имущество «Ровноазота» Фирташа

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд частично удовлетворил кассационную жалобу Проминвестбанка

Верховний суд знову заарештував майно 	«Рівнеазота» Фірташа
Верховний суд знову заарештував майно 	«Рівнеазота» Фірташа
Дмирто Фирташ

Верховный Суд 5 августа частично удовлетворил кассационную жалобу Проминвестбанка и возобновил арест имущества «Ровноазота», принадлежащего Дмитрию Фирташу. Об этом говорится в соответствующем делу №918/1164/15.

Суд отменил определение Хозсуда Ровенской области от 11 февраля 2019 года и постановление Северо-западного апелляционного хозсуда от 7 мая 2019 года, которым частично было удовлетворено жалобу Чао «Ровноазот».

Решением суда отменено постановление госисполнителя от 30 октября 2018 года об аресте всего движимого и недвижимого имущества Чао «Ровноазот».

Читайте также:  Киевский суд арестовал пять самолетов «Руслан» российской авиакомпании

Также отменены постановления госисполнителя об аресте денежных средств предприятия от 30 октября 2018 года и 5 ноября 2018 года на счетах Чао «Ровноазот» в банках «Клиринговый дом» и «Альянс» и предназначенные для выплаты зарплаты работникам, а также налогов и сборов в бюджет, связанных с выплатой заработной платы.

Суды предыдущих инстанций, рассмотрев по существу жалобы Чао «Ровноазот», не проверили соблюдены ли Чао «Ровноазот» процессуальный срок для подачи указанных жалоб.

Указанные выше постановления были вынесены госисполнителем в рамках исполнения судебных решений в деле о взыскании Проминвестбанком $45,9 млн задолженности с Чао «Ровноазот» как поручителя Чао «Северодонецкое объединение АЗОТ».

Читайте также:  Обстрел телеканала "112 Украина": появилось видео

Северо-западный апелляционный хозсуд в январе этого года оставил без изменений решение Хозсуда Волынской области, от которой лишь частично было удовлетворено заявление «Ровноазота» и предоставлена отсрочка на погашение долга перед Проминвестбанком до 18 марта 2019 года.

«Ривнеазот» подчеркивал, что находится в крайне затруднительном положении и что ему грозит банкротство. Как отмечало предприятие, у него отсутствуют денежные средства и имущество, необходимые для уплаты $45,9 млн, а в случае прекращения хозяйственной деятельности исполнения судебного решения по делу вообще станет невозможным, при том, что оно является одним из крупнейших налогоплательщиков города и области.

Читайте также:  ЦИК обнародовал данные подсчета 20% протоколов

Напомним: Антимонопольный комитет 1 августа 2019 года планировал рассмотреть дело о злоупотреблении монопольным положением ряда компаний, входящих в Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Подробнее в Бизнес
С сегодняшнего дня упрощена процедура урегулирования международных споров по результатам медиации
Зеленский ответил на петицию об увольнении Богдана

Верховный суд восстановил арест имущества завода Фирташа

В Житомирской области массово отравились люди

Зеленский позвонил Путину из-за гибели бойцов на Донбассе

Синоптики предупреждают об осложнении погодных условий

Закрыть