НАЗК снова открыло реестр коррупционеров Opendatabot

По новым данным, сейчас в Украине есть 26 863 человек, совершивших коррупционные правонарушения

НАЗК знову відкрило реєстр корупціонерів Opendatabot
НАЗК знову відкрило реєстр корупціонерів Opendatabot

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) открыло реестр коррупционеров на портале открытых данных. Об этом сообщает пресс-служба Opendatabot.

По новым данным, сейчас в Украине есть 26 863 человек, совершивших коррупционные правонарушения.

Наиболее популярным коррупционным правонарушениям в 2019 является нарушение требований финансового контроля (2115 дела). На втором месте – предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу (154 дело) и нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (88 дела).

В прошлом году реестр коррупционеров публікувло Министерство юстиции. Полгода назад этот долг перешел НАЗК и с тех пор реестр больше не обновлялся. Так, последнее обновление реестра на портале открытых данных произошло 25 июня 2019 года.

«На прошлой неделе мы сообщили, что реестр коррупционеров больше не обновляется. Нас поддержали большинство коллег журналистов, которые распространили информацию об этом. В ответ Минюст откомментировал, что сейчас реестром коррупционеров занимается НАЗК. А НАЗК, в свою очередь, сказал, что человека можно проверить на их сайте», – говорится в сообщении.

Напомним, 29 июля этого года Минюст перестал публиковать реестр коррупционеров в формате открытых данных, через это перестали обновлялись в Opendatabot.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Юная подопечная Потапа показала слишком откровенное фото (ФОТО)

Украинская певица Мишель Андраде опубликовала новый снимок в своем Instagram. Об этом пишет clutch.

Закрыть