Медицинская сеть «Добробут» подтвердила приобретение клиники «Борис»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Финансовые условия сделки не разглашаются

Медична мережа 	«Добробут» підтвердила придбання клініки 	«Борис»
Медична мережа 	«Добробут» підтвердила придбання клініки 	«Борис»

Медицинская сеть «Добробут» купила 100% клиники «Борис». Об этом стороны объявили на пресс-конференции в Киеве. Финансовые условия сделки не разглашается.

По словам генерального директора «Благосостояния» Олега Калашникова, интеграция клиники «Борис» в медицинскую сеть «Добробут» начнется с объединения отделений неотложной помощи обеих клиник. Бренд «Борис» сохранится, но при этом будет создана единая служба «скорой помощи».

«Мы не будем даже машины перебрендовувати, просто создадим единую диспетчерскую», – пояснил он. Сейчас в клиниках совместно работает 20 карет.

Читайте также:  В случае беспорядков из-за Brexit Елизавету II эвакуируют из Лондона

Кроме того, после объединения будет введена единая ценовая политика для обеих сетей. По словам Калашникова, цены на медицинские услуги постепенно повышаются, но он не связывает это с объединением и уверяет, что резких повышений не будет.

По словам почетного президента и владельца клиники «Борис» Михаила Радуцкого, он продает клинику, чтобы сконцентрироваться на политической карьере.

«Я пообещал президенту Зеленскому, что если я иду в политику, то у меня не должно быть бизнеса». – рассказал он.

Читайте также:  «Укрбуд» вошел в перечень самых дорогих брендов Украины

При этом он лишаєтся в статусе почетного президента. Переговоры о продаже клиники, по его словам, начались с ноября 2018 года. Хотя разговоры об этом велись уже несколько лет. Слухи о том, что Радуцкий продает «Борис», потому что на самом деле клиника обанкротилась, он назвал «лишь слухами».

По словам Олега Калашникова, для «Благосостояния» приобретение клиники «Борис» – часть долгосрочной стратегии развития медицинской сети. Впрочем, стратегия может корректироваться в зависимости от того, как идет медицинская реформа.

Читайте также:  В Харькове на Марше равенства напали на активиста

«Учитывая нынешний ход реформ, мы держим курс на углубление своей экспертности в предоставлении восокоспеціалізованої помощи. То есть мы говорим о сложные случаи», – пяснює Калашников.

Дальнейший план интеграции будет разработан в течение следующего года, о чем будет сообщено отдельно. Расширять сеть на регионы в ближайшие пару лет «Благосостояние» не собирается.

Напомним: в мае этого года АМКУ одобрил слияние клиник «Добробут» и «Борис».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
На фоне торговой войны с Китаем в США произошел обвал на рынке акций

В Украине приостановлена выдача водительских прав

«Нафтогаз» заявил об угрозе срыва отопительного сезона в Одессе

Сегодня в Украину возвращается жара

На Донбассе боевики нарушают режим перемирия, ранен военный

В Турции назвали темы переговоров с Зеленским

Закрыть