Одесский припортовый завод возобновил работу после длительного простоя

Одесский припортовый завод возобновил работу после длительного простоя
Фото: Одесский припортовый завод (РБК-Украина)

Производство ОПЗ восстанавливает на условиях соглашения о переработке давальческого сырья с компанией «Агро Газ Трейдинг»

Одесский припортовый завод (ОПЗ) запустил производство аммиака и карбамида после простоя, который длился больше года. Об этом сообщил в Facebook заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

Производство ОПЗ восстанавливает на условиях соглашения о переработке давальческого сырья с компанией «Агро Газ Трейдинг», что позволит заводу получать по 60 млн кубометров газа в месяц.

«После более чем годового простоя Одесский припортовый завод начал запуск производства аммиака и карбамида. И хотя впереди еще несколько дней нервотрепок, можно сказать, что мы на финишной прямой», — сообщил Щуриков.

Читайте также:  Боевики на Донбассе ночью выпустили 10 мин вблизи Лебединского

Отметим, что ОПЗ не работал с апреля 2018 года из-за нарушения договора о переработке давальческого сырья компанией «Всеукраинская энерго компания». На других условиях ОПЗ запустить не могут из-за накопившейся миллиардной задолженности за газ перед «Нафтогазом» и компанией олигарха Дмитрия Фирташа.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что ОПЗ попытается запустить производство. За счет нового давальческого контракта завод смог начать предпусковые работы, а первая партия сырья должна была зайти на предприятие. Впрочем, по словам одного из осведомленных источников, была высокая вероятность, что из-за технических проблем завод не удавалось запустить.

Читайте также:  САП согласовала обвинения нескольким главам ОГА и министру

Отметим, Одесский припортовый завод включен в перечень объектов большой приватизации в 2019 году.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Зеленский на этой неделе встретится с Эрдоганом и Варфоломеем

В Украине ожидается осложнение погодных условий

В США назвали дату вступления в силу санкций против России

Курс доллара резко вырос на открытии межбанка

Мимо Рады: чем займутся партии и их лидеры, не попавшие в новый парламент

Сутки на Донбассе обошлись без потерь

Закрыть