В Польше отменили налог на доходы физлиц

В Польше отменили налог на доходы физлиц
Иллюстративное фото (twitter/migrant.biz.ru)

Нововведение вступило в силу 1 августа

В Польше отныне не будет налога на доходы физических лиц для молодых работников, которые получают меньше 85,5 тыс. злотых (20 тыс. евро) в год. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Налог уменьшился для молодых работников с 18% до нуля. Отмечается, что такое решение ранее приняло польское правительство, чтобы остановить выезд граждан из страны. Ожидается, что такое решение позволит увеличить состояние около двух миллионов граждан.

Недавно премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что надеется, что это «предотвратит дальнейшие потери, обескровлеванию населения, что особенно больно для нации, общества, когда речь идет о молодом поколении».

Моравецкий добавил, что с момента вступления Польши в Европейский союз в 2004 году из страны уехали около полутора миллионов поляков — это почти население Варшавы. По другим данным, страну покинули около двух миллионов граждан Польши.

DW отмечает, что по результатам недавних опросов уже 15% поляков заявили, что готовы вернуться в родную страну. Больше всего положительных ответов о возвращении дали те граждане Польши, которые сейчас проживают в Великобритании.

Напомним, по данным консульского отдела посольства Украины в Польше количество трудовых мигрантов из Украины в Польше выросла в пять раз: с 320 тысяч до примерно полтора миллиона. Рост числа украинских мигрантов началось с 2014 года. По официальной статистике Управления по вопросам иностранцев Польши, гражданам Украины выдано 196 тыс. разрешений.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий