ПФУ начал финансирование пенсий за август

ПФУ начал финансирование пенсий за август
Иллюстративное фото (shkvarki.org)

На пенсионные выплаты направлено 1,2 млрд гривен

Пенсионный фонд Украины начал финансирование пенсий августа 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Также начато финансирование жилищных субсидий.

«01.08.2019 года Пенсионным фондом Украины согласно утвержденному графику начато финансирование пенсий и жилищных субсидий. На пенсионные выплаты направлено 1,2 млрд грн, на жилищные субсидии — 5,5 млн грн», — сказано в сообщении.

Напомним, представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус заявил о планах Офиса президента расширить число получателей субсидий. В частности, планируется увеличить число пенсионеров, получающих субсидии.

Как писало РБК-Украина ранее, Пенсионный фонд Украины 25 июля завершил финансирование пенсий за июль и жилищных субсидий за июнь 2019 года. По данным ведомства, на пенсии за июль направлено 35 млрд грн, а на жилищные субсидии за июнь — 182,4 млн грн.

Добавим, с 1 марта 2019 года субсидии начали выплачивать деньгами. Пенсионеры получают деньги для оплаты коммунальных платежей за февраль вместе с пенсией. Пенсионеры среди субсидиантив составляют около 75%. Все остальные граждане могут получить субсидии в Ощадбанке.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий