НАБУ обыскивает «Украэрорух»

Следственные действия проводятся из-за того, что должностные лица предприятия разместили более 400 млн на счетах неплатежеспособного банка

НАБУ обшукує 	«Украерорух»
НАБУ обшукує 	«Украерорух»

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) под руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) обыскивают помещения ГП «Украэрорух» и места жительства должностных лиц предприятия. Об этом сообщает НАБУ на своей странице в Facebook.

Следственное действие санкционирована и осуществляется в рамках расследования возможного злоупотребления должностными лицами «Украэроруха», которые разместили более 400 млн грн госпредприятия на счетах ПАО «Платинум Банк», который признан неплатежеспособным.

Детективы #НАБУ под процессуальным руководством прокуроров #САП осуществляют обыски в помещениях ГП «Украэрорух» и по…

Опубликовано НАБУ Четверг, 1 августа 2019 г.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2017 года.

Напомним: 19 июля НАБУ проводило обыски в центральном офисе компании ICU, а также в корпорации «Богдан Моторс» и спорткомплексе «5 элемент», в здании которого находится известная оффшорная зона.

20 июля СБУ обшукувало ArcelorMittal в Кривом Роге, а 22 обшукало помещение Кабмина, ДПС, ДФС и «Спецтехноэкспорт».

24 июля НАБУ вновь посетило «Богдан Моторс».

26 июля детективы обыскивали Окружной админсуд Киева.

Подробнее о расследование НАБУ, и действовали ли они и другие органы «в связке» с коррупционерами, читайте в материале Mind : «Партнерство на крови: как работает коррупция в оборонных заказах «.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий