Китайская Didi Chuxing объединяется с BP для строительства сети зарядок для электрокаров

На этих станциях смогут заряжаться как машины, принадлежащие Didi, так и все остальные

Китайська Didi Chuxing об’єднується з BP для будівництва мережі зарядок для електрокарів
Китайська Didi Chuxing об’єднується з BP для будівництва мережі зарядок для електрокарів

Китайский гигант по предоставлению транспортных средств Didi Chuxing объединился с транснациональной нефтегазовой компанией BP (до 2001 года – British Petroleum) для строительства станций зарядки электрокаров в Китае. Об этом сообщает CNBC.

Китайская компания объявила, что создаст СП с нефтяной компанией с целью предоставления услуг с зарядки как для владельцев автомобилей Didi, так и электрокаров других производителей.

В своем заявлении Didi сообщила, что ВР уже связала свою первую платформу в китайском портовом городе Гуанчжоу с открытой платформой автомобильных решений Didi.

«Мы с нетерпением ждем возможности объединить наши сильные стороны для создания надежной сети зарядки электрокаров для Китая, содействия роста автопрома, который работает на новых энергоносителях, и обеспечение лучшего опыта для автовладельцев по всей стране», – заявил глава правления и ген директор Didi Ченг Вэй.

Напомним: китайская компания Evergrande Group занимается разработкой новой схема зарядки для электромобилей, благодаря которой обладатели электрокаров в КРН смогут продавать энергию по тройной цене.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий