EVO: в I полугодии 2019 года украинцы потратили на покупки 11,7 млрд грн

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Через смартфоны было заказано товаров на 2,7 млрд грн

EVO: в I півріччі 2019 року на покупки українці витратили 11,7 млрд грн
EVO: в I півріччі 2019 року на покупки українці витратили 11,7 млрд грн

За первое полугодие 2019 года украинцы потратили на приобретение товаров в маркетплейсах EVO на 17% больше средств, чем за соответствующий период прошлого года – 11,7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба EVO.

Этот показатель на 17% больше чем за аналогичный период прошлого года. Количество заказов возросло на 21%, а средний чек – 866 грн.

Чаще всего покупатели обращались к услугам маркетплейсів в онлайне чтобы приобрести технику и электронику, одежду и обувь, косметику, парфюмерию, а также книги, подарки и товары для хобби (пряжу, ткани, декор для шитья и рукоделия, мягкие игрушки и прочее).

Через смартфоны было заказано товаров на 2,7 млрд грн, что на 76% превышает показатели продаж за відповіний период прошлого года.

Читайте также:  В Белом доме считают, что сделка Манафорта со следствием не связана с Трампом

Как отметил руководитель маркетплейсу Prom.ua Иван Портной, 70% покупателей приходят на Prom с мобильных. Около половины из них уже привыкли заказывать товары через мобильное приложение. На покупки, в среднем, тратят 617 грн.

Стоит добавить, что 40% «мобильных» покупателей – это молодежь в возрасте 25-35 лет. Мужчины на заказ со смартфона тратят около 432 грн, а женщины только – 330 грн.

Спрос на авторские товары вырос в 1,7 раза. Так за первое полугодие 2019 года на Crafta.ua было приобретено авторских товаров от мастеров и локальных брендов на 14,8 млн грн, что на 76% превышает объем покупки данного типа товаров за аналогичный период 2018 года. При этом средний чек практически не изменился.

Читайте также:  В Раде создадут комитет для надзора за деятельностью правоохранителей

По словам руководителя площадки авторских товаров Crafta.ua Ольги Костюк, в среднем покупатели тратят на авторское изделие 520 грн. Больше заказывают вещи повседневного использования с оригинальным дизайном. Из материалов популярностью пользуется дерево, хлопок и натуральная кожа.

По количеству заказов в топе дизайнерские товары для дома: посуда ручной работы, декор для дома, кашпо для цветов. Также спрос имеют трендовые аксессуары и украшения: экосумки, кожаные кошельки, расшитые броши и серьги.

На покупку вещей с рук по данным Shafa.ua за пол года украинцы потратили 213 млн грн, что на четверть больше чем в прошлом полугодии. За вещи в хорошем состоянии отдавали в среднем 258 грн. В топе популярных товаров – женские платья, босоножки, футболки, кроссовки, джинсы.

Читайте также:  НБУ понизил курс золота до 338,33 тыс. гривен за 10 унций

«Осознанное потребление с тренда постепенно переходит в привычку. Так, на сервисе количество покупок год к году растет на 35%. Хорошая иллюстрация приобщение украинцев к разумному потреблению является средний чек. На Shafa.ua он существенно ниже среднего по рынку и растет из года в год всего на 15%. И то, в основном, вследствие роста продаж новых вещей, которые раньше на сайт добавляли реже. Это значит, украинцы готовы ставить минимальную цену, чтобы продлить вещам жизнь, а не выбрасывать их», – рассказал руководитель маркет-плейсу Shafa.ua Александр Роенко.

Ранее сообщалось, что до конца года в Украину зайдет ряд международных брендов.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 20 =

Подробнее в Бизнес
Курс доллара резко поднялся после вчерашнего обвала

Суд не удовлетворил апелляцию «Автокраз» Жеваго о возмещении Сбербанка
Ядерное оружие РФ вызывает большую тревогу в Европе, — Маас

В Кабмине анонсировали проверку более 20 ТКЭ на обоснованность тарифов

Коболев назвал дату трехсторонних переговоров по газу

Боевики снова нарушили режим перемирия на Донбассе, ранен военный

Закрыть