МИД Украины осудил подавление мирных протестов в Москве

МИД Украины осудил подавление мирных протестов в Москве
Фото: МИД Украины (РБК-Украина)

Украина ожидает решительного осуждения действий российских властей другими представителями европейского сообщества

Министерство иностранных дел Украины осуждает насилие против участников мирной акции протеста, которая состоялась 27 июля 2019 года в Москве (Россия). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИД.

В центре Москвы в субботу прошли массовые аресты людей, которые собрались в поддержку регистрации независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

«Варварское избиение собственных граждан, многочисленные аресты и задержания, применение искусственных и дискриминационных предвыборных фильтров, призванных обеспечить участие в выборах исключительно «удобных кандидатов», доказывает несостоятельность российских властей обеспечить демократическое волеизъявление, демонстрирует их страх перед реальной политической конкуренцией», — говорится в заявлении МИД.

Читайте также:  МЭРТ: индустриальные парки «АзовАкваІнвест» и «Хмельницкий» включено в реестр ИП

В украинском внешнеполитическом ведомстве назвали такие нарушения фундаментальных свобод и прав человека «откровенным издевательством» Кремля над теми европейскими государствами и политиками, которые недавно позволили российским представителям вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

«Для нас очевидно то, что Россия не относится к демократическому сообществу, а является государством-парией. Именно поэтому решительно осуждаем массовые репрессии, к которым прибег Кремль в последние дни», — говорится в заявлении.

В украинском МИД также ожидают решительного осуждения действий российских властей со стороны других представителей европейского и евроатлантического сообщества.

Читайте также:  В Украине начали действовать новые правила маркировки продуктов

Напомним, в Москве в субботу, 27 июля, во время акции возле мэрии против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали 1371 человека.

В ЕС также заявили, что задержание более тысячи участников несогласованной акции протеста в Москве является нарушением прав на свободу выражения мнения.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
ГПУ согласует подозрения судьям Окружного админсуда

Боевики обстреляли КПВВ «Марьинка»

Подозрения судьям ОАСК еще не подписаны, — Горбатюк

В Киеве начался первый крестный ход ПЦУ

Количество задержанных во время митинга в Москве возросло до почти 1400

На Донбассе боевики стреляли вблизи Крымского, ранен военный

Закрыть