В ПриватБанке прокомментировали решение Лондонского арбитража по евробондам

В ПриватБанке прокомментировали решение Лондонского арбитража по евробондам
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Решение пока не обязывает ПриватБанк делать выплаты держателям евробондов

Государственный «ПриватБанк» подтвердил информацию о том, что Лондонский международный арбитражный суд вынес решения по еврооблигациям, выпущенным банком в сентябре 2010 и феврале 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, банк не может предоставить полной информации о решении, учитывая обязательства по сохранению конфиденциальности.

Однако банк заявляет, что решения Лондонского арбитража являются частичными и вступление в силу зависит от последующих решений суда. В частности, речь идет об определении держателей еврооблигаций, имеющих право на получение выплаты, одновременном исключении определенных держателей облигаций на основании соответствующих критериев.

Читайте также:  На Донбассе погиб один украинский военный и двое получили ранение

«Таким образом, пока решения не возлагают на банк обязательства осуществить любые выплаты любому лицу по таким решениям», — говорится в заявлении «ПриватБанка».

Напомним, «ПриватБанк», ранее принадлежавший украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, был национализирован в декабре 2016 года.

В процессе национализации «ПриватБанка» долги банка перед держателями еврооблигаций были конвертированы в капитал банка. Речь идет о двух выпусках этих ценных бумаг, суммарный объем эмиссии которых составил 335 млн долларов. Далее, после конвертации долга и его уменьшения за счет формирования резервов, весь пакет акций, то есть 100%, «ПриватБанка» выкупило Министерство финансов за 1 гривну. В результате задолженность перед держателями евробондов была обнулена.

Читайте также:  Бахматюк: у НАБУ есть конфликт интересов по делу моих банков

Процедура bail-in (принудительной конвертации средств в капитал банка) была оспорена держателями облигаций.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Результаты выборов: определились все нардепы-мажоритарщики

МВФ назвал условия направления миссии в Киев

Результаты выборов в Раду: ЦИК обработал все протоколы

На Донбассе нарушили перемирие, ранен военный

Доллары по осени считают: почему укрепляется гривна и что будет с курсом к концу года

Юнкер отказался возобновить переговоры об условиях Brexit

Закрыть