Евразийская экономическая комиссия приостановила пошлины на стальные колеса из Украины

Решение вступит в силу через 30 дней после его опубликования и будет действовать до 1 июня 2020 года

Євразійська економічна комісія призупинила мита на стальні колеса з України
Євразійська економічна комісія призупинила мита на стальні колеса з України

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приостановила действие антидемпинговой пошлины на стальные цельнокатаные колеса (пошлина действует в размере 34,22% от таможенной стоимости) с Украины, ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Отмечается,что такая мера вводится в рамках проведения повторного расследования, которое начато Департаментом защиты внутреннего рынка ЕЭК 13 июня нынешнего года. Решение вступает в силу через 30 дней после опубликования и действует до 1 июня 2020 года включительно.

ЕЭК – постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (ранее – Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП)).

Основным поставщиком колес в страны ЕЭК является компания «Интерпайп» Виктора Пинчука. По данным ЕЭК, на него приходится более 90% импорта железнодорожных колес на рынке.

Напомним: ранее в этом месяце Министерство торговли США отменило подписанное в июле 2014 года и пролонгированное позже с группой «Интерпайп» соглашение о прекращении антидемпингового расследования в отношении труб в обмен на ценовые обязательства по уровню поставок данной продукции на территорию страны.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий