Братья Кличко будут судиться с телеканалом «1+1» (ОБНОВЛЕНО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Иск касается защиты достоинства и чести

Брати Кличко судитимуться з телеканалом 	«1+1» (ОНОВЛЕНО)
Брати Кличко судитимуться з телеканалом 	«1+1» (ОНОВЛЕНО)
Виталий и Владимир Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко и его брат, экс-чемпион мира по боксу Владимир Кличко подали иск на телеканал «1 + 1». Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Иск касается защиты достоинства и чести.

«Ни дня не проходит, чтобы один из самых рейтинговых каналов не вспомнил недобрым словом киевского мэра. Ложь, манипуляции, откровенно сфабрикованная информация. Я уже говорил, что буду защищать свою честь и достоинство в суде. Я и мой брат подали иск в суд на канал «1 + 1», который поливает нас грязью. На мне решили не останавливаться и уже добрались до моего брата Владимира», – сказал Виталий Кличко.

Читайте также:  Офис президента предложил России освободить Вышинского и Сенцова одновременно

Он подчеркнул, что «о наступлении на свободу слова здесь не говорится».

По словам Кличко руководитель телеканала является не только представителем политической силы, а «его еще называют ключевым претендентом на главу Киевской городской государственной администрации».

«Так вот: мне все равно на разных претендентов, их амбиции, но очернять свою репутацию я не позволю. Я много на ней работал, и буду защищаться законными методами», – сказал Кличко.

По его словам, против него развернут широкую кампанию по его дискредитации: «Это информация о каких-то надуманных производствах против меня, которые, кстати, инициируют соратники Януковича».

Читайте также:  Аласания разъяснил позицию "Суспільного" по дебатам 19 апреля

Кличко привел несколько примеров манипуляций, в частности, искажение информации о стоимости нового пешеходно-велосипедного моста в центре Киева и о строительство Шулявского путепровода.

Обновлено: Как сообщает пресс-служба «1+1», канал не получал никаких официальных документов по этому поводу, а в случае получения иска, готов отстаивать свои права в суде.

«Все попытки Виталия Кличко оговорить канал нам, как и раньше, напоминают политику его соратника – Петра Порошенко, который также не так давно угрожал иску телеканала «1+1». Но угрозы так и остались в воздухе. Мы не уверены, что господин Кличко действительно готов идти до суда, по крайней мере по собственной инициативе, а не в результате расследований уголовных дел против его действий в столице», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Скандал в Белом доме: Болтон объясняет, что стоит за «5000 войск в Колумбию»

Ранее, гендиректор телеканала «1 + 1» Александр Ткаченко отказался комментировать информацию о возможности его назначения на должность председателя Киевской городской государственной администрации.

В начале июля этого года, появилась информация, что президент Зеленский хочет разделить полномочия мэра и главы столичной администрации.

На днях стало известно, что Офис президента обратился к Кабинету министров с просьбой уволить с должности мэра Киева Виталия Кличко. Обращение связано с тем, что главы местных администраций должны сложить полномочия перед новоизбранным президентом.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемнадцать =

Подробнее в Бизнес
РФ предложила Украине продлить контракт на транзит газа на год, — Новак

Стало известно, сколько новых «айфонов» Apple готовится продать в этом году
«Нафтогаз» пока не получал предложений «Газпрома» по краткосрочному контракту

Соглашение подписано: Apple покупает большую часть модемного бизнеса Intel за $1 млрд
Зеленский и Волкер настаивают на завершении отвода сил со стороны ОРДЛО

«Нафтогаз» назвал условия для транспортировки в Молдову европейского газа

Закрыть