Верховный суд расторгнул договор между Ощадбанком и «Укртелекомом» Ахметова на почти 1,5 млрд грн

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный суд принял новое решение, которым полностью отказал «Укртелекома» в удовлетворении его исковых требований к Сбербанку

Верховний суд розірвав договір між Ощадбанком та 	«Укртелекомом» Ахметова на майже 1,5 млрд грн
Верховний суд розірвав договір між Ощадбанком та 	«Укртелекомом» Ахметова на майже 1,5 млрд грн

Верховный суд (ВСУ) 23 июля 2019 года расторг договор купли-продажи облигаций, задолженность по которым составляет почти 1,5 млрд грн между Сбербанком и «Укртелекомом», который принадлежит олигарху Ринату Ахметову. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу Сбербанка на решение Хозяйственного суда Киева от 27 сентября 2018 года и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 18 февраля 2019 года и отменил решения судов первой и апелляционной инстанций о расторжении договора купли-продажи облигаций, эмитентом которых является ООО «ЕСУ» – мажоритарный акционер «Укртелекома»), заключенного между Сбербанком и Укртелекомом.

Читайте также:  Зеленский снова внесет представление на увольнение Климкина, Полторака, Гриценко и, на этот раз, Луценко

Верховный суд принял новое решение, которым полностью отказал «Укртелекома» в удовлетворении его исковых требований к Сбербанку.

Напомним, ранее требования банка к компании отклонил Верховный суд, а также суды низших инстанций. Таким образом, госбанка отказали во взыскании с компании «ЕСУ» указанной суммы долга путем передачи 92,8% акций «Укртелекома», которые ее принадлежат.

Свои исковые требования Сбербанк обосновывал тем, что «Укртелеком» не выполнил обязательства по договору купли-продажи ценных бумаг от 15 сентября 2015 года и не выкупил у госбанка облигации на 1 млрд грн.

Читайте также:  Украинцы в прошлом году стали больше летать и меньше ездить на поездах

В марте 2017 года «ЕСУ» должна погасить облигации на 4,6 млрд грн, однако не сделала этого, допустив дефолт. Крупнейшие держатели этих бумаг – «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк», каждый из которых имеет в портфеле облигации на сумму около 2 млрд грн. Выпуск этих облигаций способствовал приватизации «Укртелекома».

В октябре 2018 года Верховный суд отклонил основные требования государственного «Укрэксимбанка» до «Укртелекома «.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Подробнее в Бизнес
Сегодня Украину местами накроют дожди

Ощадбанк выиграл спор с «Укртелекомом» в Верховном суде

В Херсонской области массово отравились дети

Результаты выборов: определились еще 10 нардепов-мажоритарщиков

Банкиры дали прогноз по условиям кредитования на следующие 12 месяцев

Выбор меньшинства: как украинцы передали всю власть партии Владимира Зеленского

Закрыть