Понинковская фабрика будет судиться с Минэкологии из-за лжи

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Понинковская фабрика будет судиться с Минэкологии из-за лжи
Фото: Понинковская картонно-бумажная фабрика (youtube.com Гофро Эксперт)

Никаких оснований для закрытия Понинковский фабрики нет

ООО «Понинковская картонно-бумажная фабрика Украина» подает судебный иск против Министерства экологии Украины за распространение недостоверной информации о своем закрытии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Как отметили в пресс-службе, никаких оснований для закрытия Понинковский фабрики нет, поэтому предприятие собирается подать иск о клевете.

«Недостоверная, если не сказать лживая информация о закрытии предприятия, которую позволили себе обнародовать на официальном портале Министерства экологии Украины стала причиной дезинформации для ряда СМИ. Ссылаясь на нее, они написали якобы о закрытии фабрики. Подобная информация не просто не соответствует действительности, но и привела к имиджевым потерям предприятия, которое годами зарабатывало свою репутацию перед партнерами», — заявил генеральный директор ООО» Понинковской картонно-бумажной фабрики Украина» Сергей Прудкий.

Читайте также:  Нацбанк ожидает умеренного роста украинской экономики во II квартале

Речь идет о распространенной на сайте Министерства экологии и на ее и Facebook-странице новости о том, что ООО «Понинковская картонно-бумажная фабрика Украина» якобы приостановила свою работу из-за решения Волынского окружного админсуда.

«Очень странно, что чиновники из Минэкологии опускаются до откровенной лжи и дезинформации. Хочу сообщить, что наше предприятие на законных основаниях и в дальнейшем работает: производит продукцию и осуществляет свою работу должным образом и в полном объеме выполняет свои обязательства перед партнерами и работниками. А Министерству экологии стоит ждать иск за клевету. Может, хоть это отучит наших чиновников врать», — добавил Прудкий.

Читайте также:  Аналитики ожидают умеренного роста курса доллара на фоне снижения аграрного экспорта

Как сообщили в пресс-службе, решение Волынского окружного админсуда от 23.07.19 об остановке работы фабрики так и не вступило в силу, поскольку ООО «Понинковская картонно-бумажная фабрика Украина» подает апелляцию. На предприятии уверены в своей правоте, ведь согласно проведенных экспертиз, фабрика работает исключительно в рамках действующего законодательства с соблюдением экологических норм, а предыдущее решение суда, по мнению фабрики, является незаконным.

Кроме того, в поселке Понинка, где расположена фабрика, ранее прошел массовый митинг в поддержку предприятия.

Читайте также:  Трибунал ООН завершил слушания по делу украинских моряков

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 18 =

Подробнее в Бизнес
«Мистецький арсенал» получил 617 000 грн чистой прибыли за 2018 год
ПФУ увеличил выплату пенсий и субсидий

Лондонский арбитраж вынес решение в пользу держателей еврооблигаций Приватбанка
Путин частично снял санкции с Турции

В Одессе задержали бывшего начальника полиции Головина

Госдолг Украины за месяц вырос на 2 млрд долларов

Закрыть