Boeing может приостановить производство 737 Max

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания отчиталась о крупнейших квартальных убытках в истории, причиной которых стал кризис с 737 Max

Boeing може призупинити виробництво 737 Max
Boeing може призупинити виробництво 737 Max

Глава Boeing Деннис Мюленбург допустил временное прекращение производства моделей самолета 737 MAX, за существенные задержки, связанные с возобновлением эксплуатации этих авиалайнеров в США. Об этом сообщает CNBC.

«Нам может понадобиться допустить возможность сокращения темпа роста производства или других опций», – заявил он.

Между тем, компания планирует увеличить производство моделей Boeing 737.

В среду,2 4 июля, авиастроитель отчитался о рекордных квартальных убытках в своей истории, причинами которых стала модель 737 MAX. Согласно официальным данным, компания получила убытки за II квартал в размере $2,94 млрд. Выручка Boeing снизилась на 35% до $15,75 млрд в связи с отказом от приобретения покупателями ранее заказанных самолетов этой модели.

Читайте также:  Правительство планирует создать фонд развития человеческого капитала

Напомним: компания Boeing попала к громкому скандалу после двух смертельных авиакатастроф. Самолет Boeing-737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км на восток от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек. Эта катастрофа стала второй катастрофой самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing-737 Max 8 индонезийской компании Lion Air упал в море Яванця вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившихся на борту.

Читайте также:  В Украине с начала года на пожарах погибли 133 человека

Президент корпорации Boeing Деннис Мюленбург признал, что причиной падения двух самолетов Boeing 737 MAX 8 в Индонезии и Эфиопии стал отказ программного обеспечения.

Как сообщалось, в июне во время авиасалона в Ле-Бурже американский авиапроизводитель Boeing в первый день существенно проиграл в извечной борьбе с главным конкурентом на рынке авиалайнеров – европейской Airbus. 17 июня Boeing не оформил ни одного нового заказа, тем временем Airbus получила заказ на 123 самолеты, потеряла большое замовленнявключаючи переоснащение. Впрочем, уже на следующий день испано-английский International Airlines Group (IAG), владеющая такими авиакомпаниями, как British Airways, Aer Lingus и Iberia подписала письмо о намерениях, который предусматривает поставку 200 самолетов Boeing в период с 2023 по 2027 год, в том числе на 10 единиц модели 737-8 и 737-10.

Читайте также:  Банки в 2019 году подняли кредитные ставки для населения выше 35%

Позже стало известно, что Boeing на самолеты 737 Max – саудовский лоукостер Flyadeal отменил заказ на 30 самолетов данной модели.

СМИ сообщили, что авіавиробнику вряд ли удастся возобновить полеты самолетов Boeing 737 MAX до 2020 года.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =

Подробнее в Бизнес
«Укртрансгаз» временно разрешил чрезвычайную ситуацию на ГТС

Верховный суд расторгнул договор между Ощадбанком и «Укртелекомом» Ахметова на почти 1,5 млрд грн
Сегодня Украину местами накроют дожди

Ощадбанк выиграл спор с «Укртелекомом» в Верховном суде

В Херсонской области массово отравились дети

Результаты выборов: определились еще 10 нардепов-мажоритарщиков

Закрыть