НАБУ вновь обыскивает «Богдан Моторс»

Обыски проходят в рамках так называемого дела «Укрэксимбанка»

НАБУ знов обшукує 	«Богдан Моторс»
НАБУ знов обшукує 	«Богдан Моторс»

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обыскивает в офисе «Богдан Моторс» на Рыбальском полуострове в Киеве. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет Интерфакс-Украина.

Обыски проходят в рамках так называемого дела «Укрэксимбанка», а по информации другого источника, обыски также проходят и в помещении банка.

В корпорации «Богдан Моторс» подтвердили факт проведения обысков в киевском офисе компании и в очередной раз назвали их политически мотивированными, заявив о полной необоснованности обвинения. По данным корпорации, речь идет о реструктуризации кредита, которая была открытой.

Читайте также:  Порошенко: в рамках монетизации субсидий каждая семья получит в среднем по 1,5 тыс. гривен

«Мы неоднократно открыто говорили о том, что кредит брался для строительства заводов, но в условиях катастрофического обвала авторынка, финансового кризиса, девальвации гривны, отсутствие господдержки и финансирования это привело к тому, что компания была не в состоянии обслуживать кредит, и банк пошел навстречу «, – сообщил агентству пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля

В «Богдан Моторс» также отметили, что постоянные обыски ставят под угрозу выполнение корпорацией выигранных на конкурсах контрактов по поставкам автобусов и троллейбусов муниципалитетам, которые закупают их за кредитные средства ЕБРР.

Читайте также:  Акциз на сигареты вырос с 1 июля

Напомним, 19 июля этого года, НАБУ уже обшукувало «Богдан Моторс». Тогда также, обыски прошли в спорткомплексе «5 элемент», в здании которого находится известная оффшорная зона.

Подробнее о расследование НАБУ, и действовали ли они и другие органы «в связке» с коррупционерами, читайте в материале Mind : «Партнерство на крови: как работает коррупция в оборонных заказах «.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
«Истица» к SkyUp пытается обжаловать апелляцию авиаперевозчика в Верховном суде
Кабмин отменил лицензирование при импорте и экспорте табака и алкоголя
Ефремов вышел из СИЗО после смены меры пресечения

Совет НБУ недоволен результатами борьбы с инфляцией

НБУ выявил подозрительные сделки клиентов десяти банков

Кабмин изменил пропорции распределения ЕСВ

Закрыть