Кабмин проведет проверку цен на э/э для промышленных потребителей

Представитель президента заявил, что на уровне регулятора есть возможность принять решения, которые смягчат ценовую ситуацию для промышленности

Кабмін проведе перевірку цін на е/е для промислових споживачів
Кабмін проведе перевірку цін на е/е для промислових споживачів

Кабинет министров собирается проверить цену на электроэнергию для промышленных потребителей. Об этом сообщает Укринформ.

«У меня информации такой нет. Все то, что я видел, говорит о снижении цены. Мы информацию проверим. Поскольку все решения правительства приняты для того, чтобы цена осталась неизменной, мы разберемся. Для населения электроэнергия вообще ни на копейку не подорожать», – запевним премьер – министр Владимир Гройсман.

Читайте также:  Украинская сторона предлагает обсудить ситуацию с обменом заложниками 11 июля

«Прогноз на август – то же самое, будет снижение. Я считаю, что цена, которая будет в августе, должна быть самой высокой на следующий отопительный сезон, ведь именно сейчас происходит закупка газа. Это означает, что он будет куплен в Европе дешевле, чем покупался до сих пор», – сообщил Гройсман.

Представитель президента в правительстве Андрей Герус в свою очередь заявил, что на уровне регулятора есть возможность принять решения, которые смягчат ценовую ситуацию для промышленности.

Гройсман поручил вице-премьер-министру Владимиру Кістіону собрать совещание относительно цены э/э, чтобы можно было понять как регулировать ее стоимость на уровне правительства.

Читайте также:  Конкурс на управляющего "Межигорьем" могут снова продлить

Ранее сообщалось, что 16 июля НКРЕКП анонсировала снижение цены на электроэнергию для небытовых потребителей.

Напомним: 1 июля, в Украине официально стартовал второй этап перехода на новый рынок электроэнергии. По приблизительным подсчетам, экспорт электроэнергии с введением рынка вырастет к 2030 году в 4 раза.

С внедрением нового рынка в Украине будет функционировать единый балансирующий рынок, организованный оператором системы передачи – «Укрэнерго» с целью обеспечения достаточных объемов мощности и энергии, необходимых для балансировки в реальном времени объемов производства, потребления, экспорта и импорта электроэнергии. Он создается также с целью урегулирования системных ограничений в объединенной энергетической системе Украины и финансового урегулирования небалансів электроэнергии.

Читайте также:  В Минэкономики назвали количество трудоустроенных с начала карантина

Об особенностях нового рынка читайте в материале Mind: «Новый энергорынок: как Ринат Ахметов переиграл Игоря Коломойского».

Как сообщалось, глава «Укрэнерго» сообщил, что после запуска нового рынка цены на электроэнергию для промышленности выросли на 30%.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Кто будет в Раде 9 созыва: результаты выборов

В Украине запустили новую процедуру банкротства

Многомиллиардный рынок дронов вырастет втрое в ближайшие 10 лет
НАБУ проводит обыски в «Богдан Моторс»

НАБУ вновь обыскивает «Богдан Моторс»
«Истица» к SkyUp пытается обжаловать апелляцию авиаперевозчика в Верховном суде
Закрыть