«Укроборонпром» объявил тендер на проведение аудита за 32,5 млн грн

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Конечный срок подачи тендерных предложений – 21 августа этого года, окончательный срок аудита – 10 апреля 2021 года

«Укроборонпром» оголосив тендер на проведення аудиту за 32,5 млн грн
«Укроборонпром» оголосив тендер на проведення аудиту за 32,5 млн грн

26 сентября 2019 года госконцерн «Укроборонпром» планирует провести аукцион по предоставлению услуг независимого аудита концерна и его предприятий с привлечением международных экспертов. В рамках этого объявлен тендер на сумму 32,5 млн грн. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Конечный срок подачи тендерных предложений – 21 августа этого года, окончательный срок аудита – 10 апреля 2021 года.

Договор предусматривает аудит консолидированной/комбинированной отчетности концерна и всех его предприятий-участников и акционерных обществ, управление корпоративными правами которых передано «Укроборонпрома», за 2018 и 2019 годы, в соответствии с МСФО с предоставлением аудиторского заключения о достоверности данных этой отчетности.

Читайте также:  ГФС разрешила двум банкам гарантировать уплату таможенных платежей

Условия расчета за услуги аудита отчетности за 2018 и 2019 годы предусматривают внесение 40% оплаты до 15 марта 2020 года, но не ранее утверждения сторонами календарного графика предоставления соответствующей части услуг, и 60% – в течение пяти банковских дней от даты подписания сторонами акта оказания соответствующей части услуг и не ранее даты регистрации исполнителем соответствующей накладной в Едином реестре налоговых накладных.

Также предусмотрено предоставление консультационной помощи «Укроборонпрома» в виде методологических консультаций, проведение презентаций, семинаров по вопросам применения МСФО. Оплата за эту часть услуги – 100% в течение пяти банковских дней после подписания акта оказания услуги.

Читайте также:  ГПУ разоблачила план подкупа избирателей в трех областях

В конце июня этого года, «Укроборонпром» сообщил, что продолжит переговоры по фінаудиту после решения вопроса с финансированием.

Напомним:19 июня Кабинет министров принял решение о корректировки финансовых показателей для проведения аудита «Укроборонпрома», предусмотрев на эти нужды 32,5 млн грн.

Как сообщалось, 22 мая Кабмин внес в парламент законопроект, который делает возможным проведение аудита деятельности «Укроборонпрома» и обеспечение прозрачности его деятельности.

26 февраля Mind писал, что согласно данным проведенного журналистского расследования, в хищениях средств предприятий «Укроборонпрома» подозревается 22-летний сын директора концерна Олега Гладковского и двое его друзей. Также в расследовании указывается на давнее сотрудничество екс-президента Украины Петра Порошенко с директором «Укроборонпрома».

Читайте также:  Контракт на транзит газа через Украину должен быть на десять лет и более – Шефчович

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 16 =

Подробнее в Бизнес
Промпроизводство в Украине снова начало падать

Apple хочет купить модемный бизнес Intel по $1 млрд
Результаты выборов в Раду: определилась первая сотня нардепов-мажоритарщиков

ArcelorMittal обвинила СБУ в некорректных формулировках в ходе измерения радиации
LG Display инвестирует $2,6 млрд в производство OLED-панелей в Южной Корее
Трамп встретился с главами Google, Cisco, Intel, Qualcomm и пообещал решить вопрос Huawei
Закрыть