Потребительские настроения украинцев немного ухудшились

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Потребительские настроения украинцев немного ухудшились
Фото: кошелек с деньгами (Виталий Носач, РБК-Украина)

После двух месяцев роста индекс потребительских настроений снизился

Индекс потребительских настроений в Украине в июне 2019 года составил 82,4, что на 0,4 п. меньше, чем в мае. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные ежемесячного исследования Info Sapiens.

По данным исследования, индекс текущего положения снизился на 0,3 п., составив 71,1. Индекс экономических ожиданий в июне снизился на 0,5 п. и составил 89,9.

Читайте также:  В случае "жесткого" Brexit в Британии могут возникнуть перебои с продовольством

Июньский показатель индекса ожидаемой динамики безработицы составил 109,3 п., что ниже показателя прошлого месяца на 0,3 п. Индекс инфляционных ожиданий увеличился — до 177,8, что на 2,0 п. больше, чем в прошлом месяце. Ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3 месяцев также ухудшились: индекс девальвационных ожиданий вырос на 7,2 п. — до значения 130,6.

«Рост индекса потребительских настроений остановилось после двух месяцев резкого подъема. Индекс целесообразности делать крупные покупки уменьшился и вернулся на уровень апреля. Индекс девальвационных ожиданий несколько подрос, однако остается ниже уровня лета прошлого года. Существенное снижение индекса потребительских настроений произошло в Киеве: индекс вернулся на уровень января 2019 года. Это снижение было компенсировано за счет роста в Центральном, Южном и Северном регионах. Индекс целесообразности делать крупные покупки снизился и в городе Киеве, и в других городах с более 500 тысяч жителей», — комментируют аналитики Info Sapiens.

Читайте также:  "Ювентус" предложил контракт Зидану до 2022 года

Потребительские настроения украинцев немного ухудшились

Напомним, индекс потребительских настроений в Украине рос два месяца подряд после президентских выборов — в апреле и мае 2019 года.

Как сообщало РБК-Украина, во II квартале 2019 года ожидания руководителей украинских предприятий относительно деловой активности несколько ухудшились. По данным опроса НБУ, индекс деловых ожиданий на следующие 12 месяцев составляет 117,8% (в предыдущем квартале — 119,7%).

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =

Подробнее в Бизнес
МинВОТ инициирует санкции против Молдавского металлургического завода

«Нафтогаз» заплатил в госбюджет всю сумму дивидендов

Суд разрешил Ощадбанку взыскать с России 1,3 млрд долларов

Днепропетровская область лидирует по росту доходов бюджета

Пришло время узнать о финансовых выгодах от солнечных электростанций

Сила бренда: кого «Слуга народа» Зеленского провела в Раду по мажоритарке

Закрыть