Почти половину крупнейших компаний США основали мигранты – исследование

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Около 3,2 млн иммигрантов в США имеют собственный бизнес

Майже половину найбільших компаній США заснували мігранти – дослідження
Майже половину найбільших компаній США заснували мігранти – дослідження
фото Shutterstock

В рейтинге американских компаний Fortune 500 около 45% было основано иммигрантами, которые приехали в США из других стран, или их детьми. Об этом исследовании сообщает группа New American Economy (NAE), которая выступает в поддержку иммиграции, пишет Forbes.

Среди крупнейших «иммигрантских» компаний – AT&T, Goldman Sachs, Alphabet, Facebook и Procter & Gamble. Дети иммигрантов, в свою очередь, создали такие компании как Apple, Amazon или Ford Motor. В списке компаний, которые основали рожденные в США предприниматели, – Walmart, Exxon и Chevron.

Читайте также:  В Киеве вечером образовались многочисленные пробки

В сумме «иммигрантские» компании за прошлый год заработали $6,1 трлн, подсчитала NAE. Это больше ВВП Японии, Германии или Великобритании. В компаниях иммигрантов сейчас работает 13,5 млн человек.

Почти 3,2 млн иммигрантов в США имеют собственный бизнес, при этом собрана в 2017 году информация показывает, что они более склонны заниматься предпринимательством, чем те, кто родился в США, отмечают исследователи.

«Растущая склонность к созданию бизнеса крайне важна для американской экономики, поскольку данные свидетельствуют о том, что рост рабочих мест в США почти полностью приходится только на новые фирмы и стартапы», – пишут они.

Читайте также:  Суд запретил выезд за рубеж главе комитета Американской торговой палаты

Некоммерческая New American Economy была создана в 2011 году для информирования о преимуществах иммиграции. Среди ее учредителей – миллиардера Руперт Мердок и Майкл Блумберг.

Администрация президента Дональда Трампа ведет жесткую политику в отношении нелегальных мигрантов и старается осложнить их въезд в США.

Напомним, Соединенные Штаты и Мексика заключили соглашение по борьбе с нелегальной миграцией, в связи с чем Трамп отложил введение обещанных пошлин на мексиканский импорт на неопределенный срок.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + шестнадцать =

Подробнее в Бизнес
Результаты выборов: известны имена более 80 нардепов-мажоритарщиков

Фонд госимущества сменил 3 членов наблюдательного совета ОПЗ
Потребительские настроения украинцев немного ухудшились

МинВОТ инициирует санкции против Молдавского металлургического завода

«Нафтогаз» заплатил в госбюджет всю сумму дивидендов

Суд разрешил Ощадбанку взыскать с России 1,3 млрд долларов

Закрыть