МинВОТ инициирует санкции против Молдавского металлургического завода

МинВОТ инициирует санкции против Молдавского металлургического завода
Фото: Молдавский металлургический завод (aommz.com)

Комбинат расположен на территории ПМР

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ) инициирует санкции против Молдавского металлургического завода. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook замглавы министерства Георгия Туки.

Он отметил, что данные санкции были введены в мае 2018 года, однако по непонятным причинам их отменили в марте этого года.

«Наше министерство инициирует повторное введение санкций против Молдавского металлургического завода. Эти санкции были введены в мае 2018 года, но, по непонятным причинам, были отменены уже в марте 2019», — написал Тука.

Замглавы МинВОТ отметил, что этот комбинат расположен на территории ПМР.

«К основательной статьи стоит только добавить одну существенную деталь: предприятие расположено на территории т. н. ПМР в городе Рыбница. Согласно договоренностям, которые были достигнуты в результате «прямых переговоров» (Медведчук, ау!) между Кишиневом и Тирасполем, этот комбинат, который работает по электрометаллургический технологии, получает электроэнергию бесплатно! Что и приводит к нечестным конкурентным преимуществам на рынке», — подчеркнул чиновник.

Новость дополняется

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ранняя половая зрелость у мальчиков: ученые назвали причины

Исследования показывают, что мальчики стали раньше достигать половой зрелости, частично из-за роста индекса массы тела (ИМТ) в детстве. К такому

Закрыть