Huawei уволила 600 из 850 работников своей американской «дочки»

Причиной для таких массовых увольнений стали «действия правительства США, привели к сокращению бизнеса Huawei»

Huawei звільнила 600 з 850 працівників своєї американської «дочки»
Huawei звільнила 600 з 850 працівників своєї американської «дочки»

Более 600 сотрудников Futurewei, дочерней компании Huawei в США, были освобождены от выполнения своих обязанностей и потеряли рабочие места. Об этом сообщает IXBT со ссылкой на IThome.

Штат компании включает около 850 человек, поэтому под увольнение попало 70% штата.

Отмечается, что если уволенный работник является китайцем, он имеет возможность вернуться в КНР и продолжить работу в Huawei.

Китайская компания Huawei не стала скрывать, что причиной для таких массовых увольнений стали «действия правительства США, привели к сокращению бизнеса Huawei».

Основатель и генеральный директор Huawei Рен Чженфей подтвердил факт увольнений. Он заявил, что в этом году Huawei планировала инвестировать в эту дочернюю компанию, занимающуюся исследованиями и разработками, $600 млн. Однако действия правительства США привели к тому, что Futurewei не может отправлять результаты исследований и разработок китайскому производителю. Кроме того, сотрудники Futurewei не могут вступать в контакт с сотрудниками Huawei. Таким образом, запланированные инвестиции не имеют смысла.

Напомним: Futurewei Technologies, научно-исследовательское подразделение китайской компании Huawei Technologies, которая базируется в Кремниевой долине, стал отделяться от родительской компании в связи с внесением ее Министерством торговли США в «черный список»

Как сообщалось, Министерство торговли США в середине мая внесло Huawei в «черный список», запретив ей, таким образом, покупать компоненты и технологии американских производителей. Кроме того, китайская компания находится в списке организаций, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Белый дом обвинил Huawei в сотрудничестве с разведкой Китая и возможной слежке за клиентами

Источник: mind.ua

Добавить комментарий