Фонд госимущества сменил 3 членов наблюдательного совета ОПЗ

ФГИ вывел из наблюдательного совета Евгения Асташев, Александра Визиря и Наталью Харину

Фонд держмайна замінив 3 членів наглядової ради ОПЗ
Фонд держмайна замінив 3 членів наглядової ради ОПЗ

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины приказом от 19 июля прекратил полномочия главы наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) и еще двух членов совета. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Председателем наблюдательного совета был Евгений Асташев, занимавший эту должность с 12 мая 2017 года.

ФГИ вывел из совета двух членов – Александра Визиря, который в свое время был помощником народного депутата Игоря Кононенко, и Наталью Харину.

Одновременно Фонд ввел в состав совета трех новых членов: заместителя директора департамента обеспечения деятельности ФГИ Андрея Сачивко, заместителя председателя ФГИ Виталия Герца, который ранее уже входил в наблюдательный совет ОПЗ, и заместителя директора ФГИ Евгения Босенко.

В наблюдательном совете предприятия еще два представителя Фонда: Анастасия Маньковская и Татьяна Кузуб.

ОПЗ простаивает с конца апреля 2018 года, работает только комплекс по перевалке аммиака на уровне 2,3 млн тонн в год. Его работа была остановлена из-за нарушения давальцем ООО «Всеукраинская Энерго Компания» договора с «Укртрансгазом».

ОПЗ называет работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом восстановления работы в условиях провала попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед НАК «Нафтогаз Украины», которая превышает 2,2 млрд грн.

Предприятие в середине июля этого года сообщило, что предпримет очередную попытку возобновить работу по давальческой схеме в августе 2019 года.

Напомним: в мае 2019 года Киевский апелляционный суд признал решение Стокгольмского арбитража о взыскании более $250 млн с Одесского припортового завода в пользу Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа за поставки газа.

В июле хозсуд Одесской области обязал ОПЗ выплатить НАК «Нафтогаз Украины» 2,2 млрд грн задолженности за природный газ, потребленный по двум договорам от 2016 года.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Легкомоторный самолет врезался в магазин в Германии, погибли три человека

В Баден-Вюртембергской области Германии легкомоторный самолет врезался в магазин возле аэродрома в Брухзале. Об этом сообщает NTV. По предварительным данным,

Закрыть