СБУ проводит обыск в Кабмине и ГФС из-за схемы в оборонной сфере

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

СБУ проводит обыск в Кабмине и ГФС из-за схемы в оборонной сфере
Фото: обыски в Кабмине (facebook.com/gp.gov.ua)

Правоохранители расследуют хищения 6,7 млн долларов в оборонной сфере

Прокурорами Главной военной прокуратуры из оперативным сопровождением Департамента контрразведки Службы безопасности Украины и участия сотрудников Центра специальных операций «А» СБУ проводятся обыски в служебных помещениях Кабинета министров, Государственной пограничной службы , Государственной фискальной службы Украины и ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» из-за схемы в оборонной сфере. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте также:  В Украину возвращается жара

Главной военной прокуратурой ГПУ осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения денежными средствами в сумме 6,7 млн долларов при заключении иностранной компанией внешнеэкономического контракта с одним из предприятий концерна ГП «Укроборонпром» по поставке Государственной пограничной службе Украины «Подвесной системы раннего обнаружения».

 

 

 

 
Фото: обыски в ГФС и Кабмине (facebook.com/gp.gov.ua)

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил о новой масшабной схеме в оборонной сфере. По его словам, в течение пяти лет спецэкспортеры в оборонной сфере перечислили на оффшорные счета 30 млн долларов.

Читайте также:  Президент подписал закон о новых правилах маркировки пищевых продуктов

«Вы слышали громкую историю с коррупцией в концерне» Укроборонпром «. На днях мы передали в правоохранительные органы еще одну схему в сфере оборонной промышленности», — заявил он.

Ранее в расследовании журналистки «Наші гроші» Леси Ивановой говорилось о том, что нынешний директор «Укроборонпром» Павел Букин и уволеный с должности первого заместителя секретаря СНБО Олег Гладковский украли миллионы на международном контракте. В связи с этим был объявлен аудит «Укроборонпрома».

Добавим, что неделю назад детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыски в элитном спортивном клубе «5 элемент» и компании «Богдан Моторс». Это были обыски по делу растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины.

Читайте также:  ЕБА призвала "Укрзализныцю" учесть замечания к договору о перевозках

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Подробнее в Бизнес
Цены на нефть растут после захвата Ираном британского танкера

Госстат зафиксировал рост цен на жилье

Суд отказал НБУ в снятии ареста с имущества Коломойского

Результаты выборов: стали известны имена первых нардепов-мажоритарщиков

Результаты выборов в Раду: партия Порошенко обошла «Слугу народа» за рубежом

СНБО рассматривает введение санкций за выдачу паспортов РФ на Донбассе

Закрыть