Результаты выборов: стали известны имена первых нардепов-мажоритарщиков

Результаты выборов: стали известны имена первых нардепов-мажоритарщиков
Фото: выборы в Раду (РБК-Украина)

По результатам выборов уже можно назвать пятерых будущих нардепов

Предварительные результаты выборов в Раду свидетельствуют о том, что по состоянию на утро 22 июля известны имена пятерых будущих нардепов, которые одержали победу на мажоритарных округах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационную систему ЦИК.

По данным ЦИК, по состоянию на 11:30 обработано 100% электронных протоколов в пяти округах: 

Донецкая область

  • 45 округ — Муса Магомедов («Оппозиционный блок»)
  • 48 округ — Максим Ефимов (самовыдвиженец)
  • 51 округ — Александр Ковалев (самовыдвиженец)

Житомирская область 

  • 62 округ — Игорь Герасименко («Слуга народа»)

Закарпатская область 

  • 71 округ — Валерий Лунченко (самовыдвиженец)

Напомним, ранее глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук завила, что выборы в Раду 2019 года признаны состоявшимися, инцидентов, которые могли бы поставить по сомнение результаты парламентской кампании, не было.

Отметим, ЦИК обработал уже более 50% электронных протоколов. По их результатам, лидирует «Слуга народа» (42,44%). Далее идут «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 12,87% и «Европейская солидарность» — за нее проголосовали 8,65%. Четвертое и пятое место занимают «Батькивщина» с 8,02% и «Голос» (6,39%). Эти пять, по предварительным данным, проходят в Раду девятого созыва.

Отметим, сегодня заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич заявил, что для сопровождения бюллетеней привлекут полицейский спецназ. По его словам, эти меры предосторожности вызваны необходимостью предотвратить возможные провокации.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий