Бизнес обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг «ArcelorMittal Кривой Рог»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЕБА рассматривает это как сигнал перезревшей реформы правоохранительных органов

Бізнес стурбований ситуацією, що склалася навколо «ArcelorMittal Кривий Ріг»
Бізнес стурбований ситуацією, що склалася навколо «ArcelorMittal Кривий Ріг»

Бизнес обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг «ArcelorMittal Кривой Рог» и рассматривает это как сигнал перезревшей реформы правоохранительных органов. Об этом сообщила исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко, передает Интерфакс-Украина.

«Очевидно, что реформа правоохранительных органов уже не только назрела, но и перезрела. И данная ситуация – очередной этот сигнал. Однозначно, все взаимоотношения с инвесторами, а ArcelorMittal – один из крупнейших, нужно вести цивилизованным способом. Конечно, если есть нарушения – вопрос нужно поднимать, но решать их цивилизованно «, – сказала она.

Читайте также:  Порошенко подписал закон о предотвращении взыскания Россией средств с "Укроборонпрома"

По ее словам, такие события очень встревожили бизнес и этот вопрос сегодня обсуждался на встрече с представителями Национального инвестиционного совета.

Как сообщалось, СБУ открыла уголовное производство в отношении ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» за загрязнение окружающей среды по ст. 441 Уголовного кодекса Украины (экоцид).

Недавно президент Владимир Зеленский раскритиковал данную компанию за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе и призвал оказать адресную финансовую поддержку тем людям, которые пострадали из-за вредных выбросов в атмосферу.

Читайте также:  Украина разрешила опубликовать стенограмму разговора Зеленского и Трампа

В свою очередь, в компании сообщили, что готовы содействовать правоохранительным органам в рамках действующего законодательства и отметили, что работа производственных агрегатов ведется согласно утвержденных нормативов, без превышения объема выбросов загрязняющих веществ, установленных государством и выразили надежду, что повышенное внимание к предприятию государственных органов власти, различных политических сил и возбуждение СБУ уголовного дела по редкой статье накануне выборов является случайным совпадением и не свидетельствует о целенаправленном влияние и давление на бизнес.

Читайте также:  Проверка расследования Мюллера по РФ приобрела статус уголовного дела

Вчера, 21 июля, стало известно, что СБУ изъяла машину непрерывного литья заготовок №3 горно-металлургического комбината «Арселормиттал Кривой Рог» и некоторые элементы оборудования.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
На «АрселорМиттал» выявили превышение уровня радиации, — СБУ 

Запасы газа в ПХГ достигли 15 млрд куб. м – Коболев
СБУ обыскивает Кабмин, ДПС и «Спецтехноэкспорт»
Результаты выборов: определились еще шесть нардепов-мажоритарщиков

Результаты выборов в Раду: кого поддерживают по округам (список)

СБУ проводит обыск в Кабмине и ГФС из-за схемы в оборонной сфере

Закрыть