Явка на выборах в Раду: все подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Явка на выборах в Раду: все подробности
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Голосование 21 июля проходит в 199 избирательных округах Украины

Данные о явке избирателей на парламентских выборах 2019 в регионах Украины и все подробности хода голосования 21 июля — в материале РБК-Украина.

 

08:29 В Украине стартовало голосование на внеочередных парламенских выборах. Избирательные участки будут работать с 08:00 до 20:00. Первые данные по явке Центризбирком обнародует после 11:00.

 

Голосование на выборах в Раду

С 08:00 до 20:00 21 июля 2019 украинцы могут проголосовать за кандидатов в народные депутаты нового состава парламента. 

29 798 избирательных участков работают в 199 округах по всей Украине, за исключением временно оккупированных территорий на востоке страны и АР Крым.

Читайте также:  В штабе ООС рассказали об обстановке на Донбассе 12 февраля

Голосование для граждан Украины, находящихся за пределами страны, организовано на 102 зарубежных участках.

По данным ЦИК, ориентировочное количество избирателей составляет 29 764 496 человек.

Центральная избирательная комиссия будет оглашать данные о явке по округам в течение дня голосования 21 июля. Итоговые показатели по Украине объявят после закрытия участков. Также активность избирателей будут регистрировать во время экзит-полов.

Прогнозируемая явка

Согласно результатам опроса компании Research & Branding Group (проведен 29 июня — 7 июля среди 2 тыс. респондентов), во внеочередных парламентских выборах 2019 планируют принять участие 77% граждан. 44% опрошенных сообщили, что точно намерены голосовать, 34% потенциальных избирателей будут голосовать скорее всего.

Директор Социологической группы “Рейтинг” Алексей Антипович в интервью РБК-Украина сообщил, что в истории украинских выборов классическими показателями явки являются 60% на президентских, 55% на парламентских и 50% на местных.

Читайте также:  Украину накрыло радиоактивное облако после взрыва ракеты в РФ

Также он выразил мнение, что явка на выборах в Раду 2019 будет выше привычной. «Сейчас мы имеем продолжение президентской кампании, запрос на изменения только вырос, менять всех и вся украинец готов и хочет, но все же градус немного снижается. В любом случае, явка будет выше привычной, может, будет дотягивать до 60%, на уровне 57-58%», — сообщил Антипович.

На явку избирателей может повлиять и сезон отпусков. Согласно данным группы “Рейтинг”, во второй половине июля в отпуск планируют уйти 24% украинцев.

Явка на выборах в Раду: все подробностиФото: участие в парламентских выборах (ratinggroup.ua)

При этом 80% из тех, чей отдых совпадает с датой выборов, считают, что смогут проголосовать. 14% заявили, что голосовать не смогут, еще 6% не определились. Таким образом, из-за отпуска пропустят голосование около 3% избирателей.

Читайте также:  Омбудсмен РФ назвала невозможным обмен Сенцова на российских заключенных в Украине

Явка на парламентских выборах 2014

На выборах в Верховную раду 26 октября 2014 года итоговая явка избирателей по всей Украине составила чуть более 50%.  В 12:00 показатель находился на уровне 20,33%, к 16:00 явка увеличилась до 40,69%, на момент закрытия участков по всей территории страны проголосовало 52,42% избирателей.

Наиболее активными на парламентских выборах в 2014 году были жители западных областей. Во Львовской области проголосовало 70% граждан, в Тернопольской — 68,28%, в Волынской области на избирательные участки пришло 64,85% украинцев.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + десять =

Подробнее в Бизнес
Нарушения на выборах в Раду 2019: все подробности

Выбор автосалона — пол дела к успешному приобретению автомобиля

Суд окончательно отказал Онищенко в регистрации на выборах

Эксперты дали прогноз курса доллара после выборов

Выборы в Раду: как проходит голосование

Британия разрабатывает санкции против Ирана после захвата танкера

Закрыть