США призвали наказать виновных в убийстве Шеремета

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

США призвали наказать виновных в убийстве Шеремета
Фото: прощание с Павлом Шереметом (РБК-Украина)

Сегодня, 20 июля, третья годовщина со дня убийства Шеремета

В субботу, 20 июля, в Киеве состоялась акция памяти к третьей годовщине со дня убийства журналиста Павла Шеремета . Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Как сообщается, участие в акции приняли временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, бывшие коллеги Шеремета, народные депутаты, друзья и родные журналиста. Во время своего выступления Тейлор призвал украинскую власть расследовать убийство журналиста и привлечь виновных к ответственности.

Читайте также:  Кабмин обязал "Нафтогаз" снизить цены на газ для населения

«В третью годовщину убийства Павла Шеремета мы призываем власти проявить благосклонность к свободе прессы и привлечь к ответственности виновных в его смерти. Независимые СМИ играют важную роль в украинской демократии», — подчеркнул он.

США призвали наказать виновных в убийстве Шеремета

Кроме того, родные и бывшие коллеги Шеремета заявили, что требуют отставки министра внутренних дел, генерального прокурора и председателя Национальной полиции.

«Мы подчеркиваем, что министр внутренних дел Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко и председатель Нацполиции Сергей Князев должны пойти в отставку за нераскрытие этого дела. Мы надеемся, что парламент девятого созыва поддержит этот запрос общества на установление справедливости», — отметили они.

Читайте также:  Из списка антироссийских санкций исчез Приднестровский металлургический завод

Также, участники акции призвали президента Владимира Зеленского сформировать рабочую группу из представителей правоохранительных органов для предоставления отчета о результатах трехлетнего расследования убийства Шеремета.

Напомним, в декабре прошлого года генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что круг подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета значительно сузился. Однако Луценко добавил, что «даже ФБР не смогло оказать помощь» для установления исполнителей.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 2 =

Подробнее в Бизнес
Синоптик дал прогноз на день выборов

Руководители правоохранительных органов отчитаются по делу Шеремета

Биржам в РФ разрешили засекретить данные об участниках торгов, которые находятся под санкциями
Синоптики предупредили о высокой пожарной опасности на выходных

Отравление в Ровенской области: в больнице находятся 5 детей

Как проходит день тишины перед выборами в Раду: главное

Закрыть