СБУ проводит обыски на комбинате «АрселорМиттал»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

СБУ проводит обыски на комбинате "АрселорМиттал"
Иллюстративное фото (kmu.gov.ua)

Должностных лиц предприятия разоблачили на противоправной деятельности по загрязнению окружающей среды

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) сегодня, 20 июля, проводят обыски на криворожском горно-металлургическом комбинате «АрселорМиттал Кривой Рог». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местное издание «Первый городско».

Сообщается, что следственные действия ведутся на машине беспрерывного литья заготовок. Правоохранители изъяли копии документации. Также правоохранители изъяли копии документов и начали проверку контроля ионизирующего излучения.

Читайте также:  Белый дом обнародовал список делегации на инаугурацию Зеленского

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк уже отреагировал на информации об обысках. На своей странице в соцсети Facebook он написал: «Тревожный вызов. Разбираюсь».

Кроме того, исполняющий обязанности генерального директора предприятия Александр Иванов рассказал, что представители СБУ пришли с обыском в современный, только что построенный объект — третью машину непрерывного литья заготовок, изъяли копии всех документов на это оборудование и начали проверку по контролю ионизации излучения.

По его словам,  предприятие подтвердило свою готовность к новой, комплексной проверке по экологии и уже приняло участие в обсуждении плана дальнейших действий по улучшению состояния окружающей среды с представителями офиса президента.

Читайте также:  ПриватБанк компании Коломойского проиграл апелляцию на 1,5 млрд грн

Напомним, 17 июля РБК-Украина сообщало, что сотрудники СБУ разоблачили в Кривом Роге должностных лиц одного из публичных акционерных обществ на противоправной деятельности в отношении загрязнения окружающей среды и открыли дело по факту экоцида. Было установлено, что представители предприятия нарушали нормы экологической безопасности на производстве и не допускали работников Государственной экологической инспекции, которые должны были осуществлять измерения токсичных выбросов в воздух.

Ранее предприятие трижды не допускало комиссию для проверки соответствия нормам экологической безопасности. Тогда специалисты написали заявление в полицию. После приезда президента Владимира Зеленского в ДнепрОГА на совещании решили создать экологическую рабочую группу, которая будет контролировать выполнение предприятием экологических обязательств.

Читайте также:  Глава набсовета МГУ Вальтер Больц: Скорее всего, ситуации, когда Украина полностью лишится транзита российского газа, не произойдет

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четырнадцать =

Подробнее в Бизнес
Убийство Шеремета: в ОБСЕ призвали завершить расследование

Завтра местами ожидаются дожди с грозами

Венгрия пытается создать на Закарпатье анклав, — МИД Украины

Авиация МВД заступила на дежурство накануне выборов

Украинский SolarGaps открывает фабрику по производству «умных» солнечных жалюзи
На Донбассе утром ранили одного военного

Закрыть